9 мая на Украине собираются чествовать бандеровцев!

бандеровцы - новые герои Украны

Фашизм на Украине есть, вот чего там стало совсем мало – это чести, совести и уважения к предкам. А еще совсем нет ума, если 9 мая, в день Великой Победы над фашизмом на Украине собираются праздновать юбилей фашистских пособников и убийц, да еще с размахом на всю страну.

Верховная Рада решила заменить чествование победителей над фашизмом на празднование дня одного из пособников фашизма, а именно деятелем УПА Кирлла Осьмака.
Кирилл Осьмак

С памятью на Украине совсем плохо, если они забыли, что даже на Галичине, тех, кто пошел служить немцам и Бандере, было в 10 раз меньше, чем служивших в Красной Армии. На Востоке же и в Центре Украины почти у всех деды и прадеды воевали против немцев и бандеровцев. И именно над памятью дедов и прадедов Украинцев (да и не только украинцев) хочет надругаться Верховная Рада.

Впрочем, у многих из тех, кто сейчас воспевает Бандеру и ОУН, татуирует на собственной коже свастики и лозунги «Слава Украине», деды тоже воевали против фашистов. Эти люди отказались от своих героических предков, выбрав в кумиры убийц, предателей и неудачников. И кончат они так же, как и их кумиры.

Что же, хозяева из кумиров говорили в свое время «каждому свое». Отвечать придется не только непосредственным убийцам, но и тем, кто голосует за законы, которые возвеличивают пособников фашистов в святой день.

Так что Верховная Рада без зазрения совести рассматривает законопроект «О праздновании 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака».

Для справки — Кирилл Осьмак – это активный деятель ОУН (крыло С. Бандеры), в 1944 — Президент Украинского Главного Освободительного Совета. Вот про него в Википедии.

Вот он, в рядах карателей ОУН в немецкой форме:

Осьмак в рядах карателей ОУН

 

Как приложение, проект закона, переведенный на русский, на украинском он здесь:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ

«О праздновании 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака»

9 мая 2015 проходит 125 лет со дня рождения выдающегося борца за свободу и независимость Украины, политического деятеля, идейного украинского националиста, проводника национально-освободительного движения, Президента Украинской главной освободительной рады Кирилла Осьмака (1890-1960).

Для достойного чествования его памяти, учитывая весомый личный вклад Кирилла Осьмака, выдающейся фигуры истории Украины XX столетия, в революционно-освободительную борьбу против всех захватчиков и угнетателей украинского народа за Украинское Самостоятельное Соборное Государство на украинских этнографических землях, установление господства украинского народа на своей земли,

Верховная Рада Украины постановляет:

  1. 9 мая 2015 года году отметить на государственном уровне 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака.
  2. Рекомендовать Кабинету Министров Украины:
  3. В двухнедельный срок со дня принятия настоящего Постановления образовать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по празднованию 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака.
  4. В месячный срок после образования организационного комитета разработать и утвердить план мероприятий по подготовке, проведению и финансированию празднования 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака, которым предусмотреть:

в Государственном бюджете Украины на 2015 год средства на финансирование проведения мероприятий по празднованию 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака;

проведение Национальной академией наук Украины и Украинским институтом национальной памяти научных конференций, посвященных деятельности Кирилла Осьмака;

издание книг о жизни и деятельности Кирилла Осьмака и Украинского Главного Освободительного Совета — органа политического руководства украинским освободительным движением, который объявил себя «верховным органом украинского народа в его революционно-освободительной борьбе» 40-50-х годов на Украине и позже — за ее пределами.

  1. Поручить Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий, проводимых в связи с празднованием 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака, организовать тематические радио- и телепередачи, посвященные этой годовщине.

III. По случаю 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака предложить Президенту Украины предоставить Кириллу Осьмаку звание «Герой Украины».

  1. I Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.
  2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель Верховной Рады Украина В. Гройсман

9 мая на Украине собираются чествовать бандеровцев!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *