Автомат с космической пищей на ВДНХ

автомат с космической пищей

О космической пище в тюбиках и специальных упаковках слышали все – она является непременным атрибутом любого более-менее подробного рассказа о быте космонавтов.

Но вот похвастаться, что такую пищу приходилось пробовать, до сегодняшнего дня могли немногие. Однако на днях в павильоне 32 ВДНХ появился автомат, где продают тюбики с космической пищей. Это именно те продукты, которые идут в меню космонавтов, все подлинное — изготовляется на том же заводе и по тем же технологиям, что и те тюбики, что отправляются в космос.

презентация

Единственное отличие – автомат предлагает ассортимент из 11 блюд, а в меня космонавтов их уже более 300. Но для того, чтобы попробовать, думаю, вполне хватит. Тем более, что удовольствие не такое и дешевое – каждый тюбик с космической пищей стоит 300 рублей. Желающие купить тюбик-другой есть, тем более раньше космическая пища была недоступна и многие покупатели реализуют свои детские мечты (сам такой!). Еще как сувениры берут.

Каждый тюбик упакован в бумажный пакетик с наклейкой, на которой написано название блюда.

Что в меню:

  • первые блюда (борщ, щи зеленые, харчо, рассольник),
  • вторые блюда (баранина маринованная, свинина с овощами, пюре мясное),
  • десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре).

Все строго натуральное — никаких синтетических консервантов, ГМО, искусственных добавок, улучшителей вкуса в состав продуктов не входит.

тюбики с космической едой

Однако, если решите попробовать тюбик-другой, то нужно учесть, что автоматы есть только в № 32 «Космос» на выставке «Механика чуда», за которую придется выложить 250 рублей. Студентам, пенсионерам, школьникам дешевле – всего 100 рублей за билет. Детей до 7 лет можно взять с собой бесплатно. Работает павильон с 11 утра до 22 вечера.

Кстати, вкусно. Разок попробовать можно. Что интересно, в основном десерты берут, скорее всего, для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *