Эрзац БМП для киевской хунты

МТ-ЛБ в варианте машины поддержки пехоты

Потери бронетехники хунты уже превышают всякие мыслимые пределы. Анонсируются поставки в ВСУ новых БТР-3 и бронеавтомобилей КРАЗ «Спартан», но это единичные поставки, буквально по несколько штук в месяц. С учетом того, что за последний месяц хунта потеряла несколько сотен бронетранспортеров и БТР, осталось передвигаться разве что на грузовиках или вообще пешком.

Имеющиеся бронетанковые заводы способны отремонтировать десятка 3-4 бронемашин месяц. На складах хранения выбирают уже последние запасы. Притащили, заказанные еще Януковичем» британские бронники Саксон, но их использовать можно разве что для разгона демонстраций и доставки солдат к полю боя. Воевать на них против нормально оснащенного войска безумие – сожгут моментально, да и проходимость оставляет желать лучшего. Этого даже сами британские высокопоставленные военные не скрывают.

В результате хунта собирает все, что только можно послать в войска – были замечены используемые в качестве бронемашин древние БРДМ-1, БТР-152, даже шасси от ЗРК «Стрела-10» со снятой ракетной установкой и разведывательно-химические РХМ «Кашалот» (что вообще жесть).

На снимке трофейный древний БРДМ-1 в дебальцевском котле:

трофейный БРДМ-1 в дебальцевском котле

В боях за донецкий аэропорт, хунта уже бросала в бой вместо танков легкобронированные транспортеры МТ-ЛБ. Это гусеничный транспортер, имеющий легкую броню только спереди. Для боя он не предназначен, его назначение – перевозка пехоты к полю боя, транспортировка орудий, боеприпасов. Используют его и как шасси для различной техники: 122-мм САУ, зенитных ракетных установок, как санитарную машину и т.п. Т.е. это в чистом виде машина поддержки ближнего тыла.

Машина надежная. Работает в основном в тылу, поэтому даже в укроармии их сохранилось немало. Имеется и вооружение. Правда, чисто оборонительное – пулемет ПКТ калибра 7,62 в маленькой башенке. Пулемет этот – чисто отстреляться, если, к примеру, на артиллерийскую батарею, где МТ-БТ тягачом служит, нападение произойдет. Бронирован только лоб стальным листом 14 мм. Все остальное – простой листовой металл, который не держит даже обычную пулю калибра 5,45 мм. В общем, машина изначально не предназначена для поддержки пехоты.

Но их осталось еще много, есть они и на складах длительного хранения, кроме того, производственная база МТ-ЛБ – это Харьковский бронетанковый завод. Стоит ли удивляться, что на Украине решили сделать «из дерьма конфетку», т.е. сделать из того, что имеется машину поддержки пехоты, т.к. больше просто не из чего.

Собственно, берется обычный транспортер МТ-ЛБ (он же мотолаб, мотолыга, как называют его в войсках). На месте десантного отделения, крыша наращивается срезанным верхом с разведывательно-дозорной машины БРДМ-2. Похоже, также дополнительно бронируются боковые стенки, возможно, задняя часть. А вот днище вряд ли броню получает.

Не совсем понятно назначение подобной машины. Вряд ли в таком варианте она может брать десант — боевое отделение занимает почти весь отсек десанта. Если сможет, то не больше человек 4, максимум 6. Получается уже не бронетранспортер, а машина поддержки пехоты. Но для этой функции вооружение чересчур слабо. Что интересно, пулеметную башенку не снимают, так что получается двухбашенная конструкция, прямо, как на бронетехнике 20-30 годов прошлого века.

Вооружение стандартное для БРДМ – 14,5-мм пулемет КПВТ и спаренный с ним 7,62-мм пулемет ПКТ в башне, плюс еще один ПКТ в передней башенке. Чем машина хороша – может поддержать пехоту на пересеченной местности, там, где и БТР не пролезет. Но для БМП-2 точно не противник, та ее, как Бог черепаху разделает. Ну и дешево должна обходится.

И еще традиционно для новой Украины со всех сторон привариваются решетки для защиты от РПГ. Кстати, не могу ничего сказать насчет их эффективности, в сети довольно много фотографий сожженной бронетехники, которой никакие решетки не помогли.

В принципе довольно интересное решение, хотя происходит оно от бедности. На МТ-ЛБ уже не раз пытались устанавливать и крупнокалиберные пулеметы 12,7-мм НСВТ и «Корд», ставили башенную установку от бронетранспортера БТР-80, 23-мм авиационную пушку ГШ-23 и даже 30-мм пушку 2А72. Были варианты и с установкой 4 пусковых установок ПТУР 9М133 «Корнет »  и 30-мм автоматического гранатомёта АГС.

В Азербайджане вообще легкую РСЗО из мотолыги сделали, поставив 15-зарядную пусковую установку 57-мм неуправляемых ракет (авиационные НАР серии С-5).

Теперь вот украинцы принялись за модернизацию, изготовляя из того, что есть боевую машину. Впрочем, они и раньше пытались сделать из мотолаба боевую машину, ставя на него 30-мм пушку. Но не пошло, как, впрочем, и с другими попытками. Ну не предназначен изначально мотолаб для поля боя, разве только как эрзац-БМП сойдет.

Впрочем, посмотрим. Думаю, новая машина украинской армии все равно существенно не поможет – возможности по переделке невелики – Харьковский завод практически на ладан дышит. Да и более грозная техника то украм не больно помогает, достаточно посмотреть на потери в дебальцевском котле. Главное ведь моральный дух, только с ним техника может помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *