Гулял с 2000 патронов и 18 гранатами?

Когда видишь сообщения об успехах от одесского МВД, то поневоле начинаешь сомневаться в нормальности происходящего. Что ни день, то ужасы все страшнее.

То «сепаратиста» поймают, который ни с того, ни с сего разгуливал с флагом ДНР в кармане, то прогремит взрыв, в результате которого у «нападавшего» отрывает голову, но при этом крови из тела не вытекает.

Вчера тоже порадовали не по-детски.

Руководитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой (должность то какая!) сообщил на брифинге, что: «По информации МВД, вчера в Одессе в помещении бильярдного клуба задержан местный житель, у которого изъято 18 гранат РГД-5 и более 2000 патронов калибра 5,45 мм».

Причем нам на полном серьезе предлагают поверить, что одессит шлялся по городу с 18 гранатами и «более 2000 патронов калибра 5,45 мм», зашел в клуб и там его и повязали.

Теоретически, конечно, можно предположить. Вот практически. Фраза «более 2000 патронов калибра 5,45 мм» намекает на то, что у мужика был целый ящик патронов. Там как раз влезает 2 цинка. В каждом цинке по 1080 патронов калибра 5,45 мм, в ящике, соответственно, 2160 патронов. Как раз «более» получается.

Цинк – это 36 пачек по 30 патронов в каждой, весит все это удовольствие порядка 12 килограммов. 2 цинка, соответственно, — 24 кг. Граната РГД-5 имеет массу 310 грамм. Учитывая, что их 18 штук, получается еще 5 кг 580 грамм.

изъятые гранаты

Выходит, мужик непринужденно прогуливался с почти 30 кг боеприпасов. Это еще учтите, что для переноса всего этого богатства нужен нехилый такой рюкзачок. И еще проложить нужно чем-то, чтобы не гремело, в спину не упиралось и не выпирало характерным образом.

Хотелось бы знать, что же произошло на самом деле. Тем более. что поражает бдительность одесской милиции. Это при том, что в центре Одессы могут избить человека и никто не почешется, а тут прямо такая оперативность. Странно все это.

изъятые патроны

P.S. Оказалось, что действительно гулял, по крайней мере рассказывается так: «оперативников во время антитеррористической отработки привлекло подозрительное поведение мужчины со спортивной сумкой в руках. Незнакомец, оглядываясь, быстро и непредсказуемо менял направление своего движения, пытаясь скрыться из поля зрения правоохранителей.

Милиционеры настигли мужчину его в одном из бильярдных клубов в центре города, где решили проверить свои предположения.»

Но я что-то не пойму, какие 2000 патронов — на видео ясно видно 25 пачек и все. Это 1 цинк, причем не полный.

Да и в ту сумку, которая показана на видео 2 цинка просто не влезут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *