И зачем им каски, головы все равно нет

игрушечный шлем для ВСУ

Мобилизованные одесситы шибко возмутились, что им негожие каски выдали. С виду – оно, конечно, каски здоровские – черные, блестящие, совсем, как настоящие кевларовые. Я так думаю, когда выдавали, старшина со склада волонтер особо настаивал на бережном обращении – армейское имущество, как-никак, его беречь надо.

Так нет же, эти пинджаки гражданские чего удумали. Взяли двухстволку 16-го калибра и жахнули с 8 метров их обоих стволов по вверенному ненькой ценному имуществу! Варвары какие!

Ну, ценное армейское имущество и поломалось.

Одесситы, конечно в шоке, как же, любимую мамину вазу, особо прочный защитный шлем сломался: «Вместо суперпрочной кевларовой поверхности – хрупкий пластик, который разлетелся вдребезги. Далее – мешковина, как мешок из-под сахара. Под этой бутафорией толстый слой клея, который в застывшем виде придает округлость конструкции. Внутри каски – лоскутки дермантина, из дермантиновых лоскутков состоит и подбородник, с огроменными швами, которые растирают подбородок до крови уже на десятой минуте ношения этого шлема. Все крепежи и переплетения – дешевейшие, ломающиеся на третьем застегивании. После увиденного возникает огромное желание одеть в эти шлемы на всех тех, кто ставил подписи на договорах о закупке и пострелять в них из пистолета или автомата».

игрушечная каска для ВСУ

В общем, одесское пушечное мясо в шоке, прапорщики со склада негодуют, а курочка советник президента Юрий Бирюков кудахчет, что каски вовсе не должны были быть кевларовыми и предназначены для защиты от осколков и ударов, а не от пуль.

Сильно сказал советник президента, сильно. Сравнил одно с противоположным.

Между прочим, дробь №9 имеет в диаметре примерно 2.00 мм. Эту дробь используют при охоте на вальдшнепа, перепела, рябчика. Еще бекаса, кростеля и другую мелкую птицу бьют. Оно, конечно, с 8 метров кучно пошло, но кевларовый шлем дробь разве что с места отшвырнуло бы. И с пулей ее сравнивать, мягко говоря, некорректно. Скорее уж с тем же осколком на излете.

Но вот причину возмущения одесситов, честно говоря, не пойму, неужели сами не понимают, что вы для хунты всего лишь пушечное мясо, задача ваша сдохнуть в окопах, желательно при этом успев покуражится над женщинами, стариками и детьми. И это все, для чего вы фашистам нужны. И лечить вас от ран им ни разу не интересно, тем более, что ямы на кладбищах для вас уже нарыты.

Так что вперед умирать и радуйтесь, что вам еще автоматы из «Детского мира» не выдали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *