Из Одессы сообщают, что Украина вывозит уголь

погрузка угля в порту

Ничего не понимаю. Из Одессы сообщают, что из портов Украины массово вывозят уголь, в частности из Херсонского порта вывозят его ежедневно. По крайней мере, так сообщает одесский портал info-center.od.ua со ссылкой на одесских моряков.

Предельно странная информация, если учитывать те трудности, с которыми столкнулись зимой украинские ТЭС и котельные, на части из которых не хватало угля до такой степени, что приходилось отключать энергоблоки.

Уголь в количестве 1 млн. тонн даже пришлось закупать в ЮАР, с чем был связан громкий скандал. Закупали уголь и в России (фактически в ДНР), также нелегальными путями ввозили с Донбасса.

уголь в порту навалом

Сразу на ум приходит, что это фейк или что уголь на самом деле на Украине был, и его не завозили на электростанции намеренно. Странно все это.

Разве что проворачивается та же схема, которую раньше устраивали с зерном, т.е. уголь привозится из ЮАР, отвозится в другой порт, грузится на судно, которое приходит в первый порт, как новая партия. Вот такое вполне может быть, в свое время с зерном так развлекались массово.

Нужно отметить, что порт Херсона для перевалки угля не приспособлен, погрузка возможна только с помощью обычных портовых кранов, оснащенных ковшами, что достаточно непроизводительно. Угольный терминал на Украине всего один – Мариуполь. Была еще Керчь, но она уже скоро год, как не на Украине.

уголь в бункерах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *