Израиль закупает смазочные масла в России

российские моторные масла

Россию часто упрекают в том, что она продает в основном сырую нефть, а не продукты ее переработки. Тем не менее, постепенно различная продукция глубокой переработки нефти из России выходит на зарубежные рынки. Причем, продукция эта имеет высокое качество и завоевывает все новые рынки, тесня зарубежных производителей.

Одним из примеров может послужить заключенный контракт между компанией «Газпромнефть — смазочные материалы» и израильской  Negev Distribution Lubricants Ltd на поставку в течение 2015 года 2 тысяч тонн масел и технических жидкостей G-Energy и «Газпромнефть», причем 200 тонн масел уже поставлено в Израиль.

Номенклатура поставляемых масел чрезвычайно широка, это: моторные масла для различных типов бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, грузовиков, моторные масла для дизельных двигателей тяжелых грузовиков, шоссейной и внедорожной техники; трансмиссионные масла для использования в механических и автоматических трансмиссиях легковых автомобилей, автобусов и грузовиков.

Генеральный директор компании «Газпромнефть — смазочные материалы» Александр Трухан прокомментировал контракт так: «Сейчас свыше 50% моторных масел компания продаёт за рубежом. В прошлом году мы вышли на рынки 10 новых стран, предлагая смазочные материалы, не уступающие по качеству продукции крупнейших мировых производителей. Начало поставок в Израиль — это очередной последовательный шаг к стратегической цели, предусматривающей укрепление наших позиций на международном рынке».

«Газпромнефть — смазочные материалы» в настоящий момент имеет 5 производств и в России, Италии и Сербии и вырабатывает за год около 500 тысяч тонн технических и моторных масел, смазок и технических жидкостей в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *