Как фашисты пытаются примазаться к славе героев ВОВ

фэйк о зайцеве

Пусть трус усердно золото чернит, он в медь его вовек не обратит.

Псу — всякий трус, реке — герой подобен, а где тот пес, что реку осквернит?..

Махмуд Пехлеван

Порой, просматривая нынешние украинские СМИ, так и хочется сказать: «какая же сука это написала». Впрочем, слово «сука» слишком мягкое для определения человеческих качеств украинских пропагандистов.

Сегодня на сайте Днепропетровская панорама появилась статья «Его дед был сталинградским снайпером, он же воюет на востоке Украины против российских оккупантов», ссылающаяся на мерзкий сайт «Диванная сотня».

Статья обещает разоблачающие видео и фото, но вся она состоит из единственной фотографии человека с замытым лицом и винтовкой в руке. Под фотографией написано «Внук прославившегося в Сталинграде снайпера Василия Зайцева воюет на востоке против российских оккупантов дедовской винтовкой Мосина».

Вся остальная немалая часть статья посвящена легендарному снайперу Герою Советского Союза Василию Григорьевичу Зайцеву. Это один из самых прославленных героев Великой Отечественной войны, наверное, именно потому меня так возмутила попытка измарать грязью его светлое имя.

То, что фашистские СМИ как обычно соврали, создав дешевый фейк, убедится даже не просто, а очень просто. Дело в том, снайперская винтовка Зайцева никак не может находится на Украине – она выставлена в экспозиции Волгоградского государственного музея-панорамы «Сталинградская битва». В 1945 г. ее сделали именной. После Победы к прикладу была прикреплена гравировка: «Герою Советского Союза, гвардии капитану Зайцеву Василию. Похоронил в Сталинграде более 300 фашистов».

именная винтовка Зайцева

Даже предположить, что потомок такого легендарного человека может быть в рядах фашистов мерзко и невозможно.

Но он и не может быть даже теоретически. Дело в том, что у Василия Григорьевича Зайцева не было детей. У его жены, Зинаиды Сергеевны Зайцевой на тот момент, когда она вышла замуж за Василия, действительно был сын, но уже взрослый. А вот в новом браке детей не было.

Из воспоминаний вдовы героя: «Мы хотели еще детей, но Бог не дал. Василий ведь весь израненный! У него в ноге вместо части сустава была золотая пластинка, которая скрепляла кости. Еще в Сталинграде во время рукопашного боя фашист ударил его сзади в спину штыком. Врачи потом сказали, что Зайцев родился в рубашке: острие штыка пробило легкое, но не достало до сердца только потому, что сердце в этот момент сжалось».

Вот оттуда же: «Он подружился с моим сыном, который впоследствии стал военным, сейчас полковник в отставке».

Зачем же появляются подобные фейки? Все очень просто – фашистам хочется доказать «что их дело правое», ведь как они не стараются опорочить подвиг героев солдат Великой Отечественной, это не получается. Потому и стараются примазаться к их памяти, памяти тех, кого сами же усердно оплевывают.

Суки, что тут еще скажешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *