Украинская сторона в последнее время постоянно обвиняет ВСН в обстреле школ. Только почему-то при этих обстрелах гибнут не дети, а украинские солдаты.

smi02

Ничего удивительного – украинские солдаты действительно находятся в школах и детских садах, которые превращают в укрепленные пункты. Так же поступали и их учителя – немецко-фашистские войска, которые выгоняли детей из школ и устраивали там свои казармы, штабы, склады.

Впрочем, они и сами собственного варварства не скрывают, публикуя в соцсетях свои фотографии в превращенных в укрепления классах и детских спальнях.

каратели в школе

Вот, например, каратели в классах школы в Константиновке, на территории ДНР, временно оккупированной Украиной. На стенах хорошо видны детские рисунки и аппликации.

каратели на школьной спортплощадке

А здесь украинские оккупанты весело позируют во дворе школы в Константиновке, на ее спортивной площадке.

 пулемет в школе

А в этом классе фашисты оборудовали точку для крупнокалиберного пулемета ДШК. Их совершенно не смущает, что ополченцы вынуждены будут отвечать, что приведет к разрушению школы. Впрочем, на это и расчет – потом можно будет привычно обвинить ополчение в варварском обстреле школы.

Как видите, ВСУ ничуть не лучше фашистских оккупантов и ведет себя, все более превращаясь в них.

При этом сама Украина целенаправленно обстреливает школы и детские сады, вынуждая прекращать занятия. Нередко от таких обстрелов гибнут дети. Но вот ополченцы в школах не гибнут, потому что за спины детей они не прячутся, в отличие от украинской армии.

Впрочем, не стоит думать, что боевики ВСУ прячутся только в школах, откуда выгнали детей. Самими детьми они прикрываются не менее охотно. Так сделали, например, каратели отряда «Свитязь», которые, получив по мозгам от ополчения ДНР в Уклегорске, спрятались на территории интерната для детей-сирот с нарушением зрения, превратив их в заложников.

Так что не удивлюсь, если вскорости каратели будут идти в наступление, прикрываясь детьми и женщинами, которых будут гнать перед собой. Похоже, они уже почти дошли до и до подобного варварства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.