Казахстан тоже полностью отказывается от доллара

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил Национальному банку ускорить работу по дедолларизации экономики.

nursultan-nazarbaev

На расширенном заседании правительства в среду  глава государства заявил слудущее: «Поручаю Национальному банку принять меры по предоставлению дополнительного объема тенговой ликвидности, активизировать работу по дедолларизации экономики. Я уже обратился к главе госфонда Казахстана «Самрук-Казына», национальным компаниям нашим, инвесторам, которые держат просто так, на всякий случай, деньги в долларах. Надо переводить на тенге» — заявил он на расширенном заседании правительства в среду.

Интересно, что Казахстан, следом за Россией и Китаем наращивает свои запасы золота. Недавно в стране было принято решение закупке всего аффинированного золота, которое производится на территории страны. Также было запрещено вывозить золото и золотосодержащее сырье за границу.

Готовится грандиозное изменение финансовых устоев мира, в котором доллар будет вытеснен с занимаемого им трона. Так что избавляйтесь от зеленых бумажек, пока они стоят дорого – скоро за них будут давать только в морду.

Казахстан тоже полностью отказывается от доллара: 17 комментариев

  1. Ну все, ждем в Казахстане появления «мирных студентов» и очередной цветной переворот.

  2. А ведь так просто воспользоваться поисковиком и проверить деза ли действительно. Ну, надо же — не деза — об этом сообщили ведущие информационные агентства. Интерфакс, например: http://www.interfax.ru/world/423301.
    На официальных же сайтах появляется далеко не все, что говорят высшие лица государств, да и далеко не сразу.

  3. интересно к чему все это приведет, или эта информация пустышка. мне кажется никто никому не позволит избавиться от доллара), а если постараемся то третьей мировой думаю не миновать, а может и четвертой не миновать))) я думаю там сидят очень умные чуваки))оххх думаю не скоро мы избавимся от зеленых бумажек) если наши внуки доживут до этих дней будет хорошо)

    1. Вообще то, ЕАЭС от долларов должен отказаться, Китай уже отказался. Россия уж с кучей стран подписала договоры о прямой торговле. Вот, даже с Египтом, с Турцией будут напрямую рассчитываться. Доллар стал чересчур нестабильным и опасным инструментом, к тому же политизированным донельзя. А золото политикой не занимается. И исчезновение доллара может быть весьма стремительным, не исключено, что уже через несколько лет мы о нем и вспоминать не будем.

      1. Самое интересное, что в это одно из кардинальных отличий России от Украины. На Украине все считают в долларах. Вся недвижимость там только в долларах. Для них удивительно то, что у нас поднялся доллар в 2 раза, а стоимость квартир практически не увеличилась. Странно для них и то, что мы знаем сколько стоит наше жилье в рублях и не знаем, сколько в долларах. В Крыму тоже пока все в долларах считают — не избавились от украинского наследия.
        Т.е. для нас рубль — это деньги, а вот для украинцев гривна — не деньги, а так… хлебушка купить 🙂

  4. Касательно речи нашего Папы — все правда, так и было… Смотрите его выступление на расширенном заседании правительства.

    Что касается революций и студентов… Россиянам и иностранцам наш менталитет не понять — да, мы можем критиковать нашего папу на кухне, но если будут очередные выборы Президента РК — все пойдем голосовать за Папу… Потому как мы ему доверяем… Папа — мужик, если что-то пообещал — значит сделает, бывает, правда, форс-мажор — но тут уже, как говорится — «се ля ви»…

    1. С чего вы решили, что не понимаем? Кто-то нет, а кто-то понимает. У нас у большинства примерно такое же отношение к Путину. Мужик! Сказал — сделал! Потому и выбираем раз за разом, что другого такого не найти

    2. Я уже не говорю про то, что многие жили или служили в Казахстане и Средней Азии 🙂

    1. Баран — это тот, кто голосует, как ему из США прикажут, а в Казахстане и в России народ нынче прекрасно понимает, кто думает о своей стране. Потому и голосуют за национальных лидеров, а не за марионеток чужих стран

    1. Так не продавай. Вон, в России тоже не все путину поверили и прогадали :). Я вот слил евро и баксы на самом пике — домик купил для сестры

  5. Baxa, a как я понял ты тоже казах, если ты про казахов так говорит тогда я не знаю кто ты. Ты даже с малом не сравнишся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *