Любые татуировки скоро станет легко свести

Алек Фолкенхэм

Многие из тех, кто сделал в свое время татуировки, потом жалеют и хотят их свести. Но процедур это длительная, болезненная и стоит гораздо дороже самой татуировки. Да и нередко татуировку свести не удается или на ее месте остается заметный шрам.

Для всех тех, кто хочет свести старую тату появилась отличая новость – изобретен крем для сведения тату. Никаких механических воздействий на кожу или инъекций, нужно будет просто нанести крем на кожу на месте татуировки. Его придумал канадец Алек Фолкенхэм, 27-летний студент с факультета патологий Университета Далхаузи.

Татуировка под кожей проявляется в результате того, что в результате ответа иммунной системы организма клетки-макрофаги «съедают» чернила, введенные под кожу, перемещая их в лимфоузлы, но не все, часть макрофагов, наполненных чернилами, остается на месте. Они и составляют татуировку.

Крем против татуировок заставляет иммунную систему послать новых микрофагов, чтобы вывести в лимфоузлы клетки с красителем, в результате татуировка бледнеет и пропадает. Никакой видимой реакции организма применение крема не несет, воспаления не возникает.

По видимому, для полного сведения тату потребуется нескольких применений крема. Сейчас исследователь продолжает работу над кремом, который собирается в ближайшем будущем запатентовать.

Хорошо то, что крем лучше всего сводит старые татуировки, которым больше 2 лет, а стоить сведение будет сущие копейки – порядка 4 американских центов за квадратный сантиметр.

Радует-то как. У меня подруга сдуру года три назад татуировку себе сделала. А теперь ей, видите ли, не нравится. А свести дорого (у меня сейчас траты на дом идут), да еще говорят, шрам будет и немалый. А шрам ей потом опять понадобится свести уже у косметического хирурга. Вот так и живем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *