Людей мобилизовали, а где оружие брать?

Мобилизация на Украине идет с ужасающим скрипом, но кое-как, силой, угрозами, обещаниями в армию людей загоняют. Но армия – это не только люди, армия – это еще и оружие. Чем собираются вооружать призванных совершенно непонятно.

Только за период с 12 по 28 января 2015 года вооруженными силами ДНР и ЛНР уничтожено:

101 танк, 11 САУ («Гвоздика»?), 1 2С7 «ПИОН», 3 САУ «АКАЦИЯ», 47 БМП, 36 БТР, 9 РСЗО «ГРАД», РСЗО «Смерч», 20 гаубиц Д-30, 12 120-мм миномета, 3 МТ-ЛБ, 2 БРДМ, 4 БМД, 52 автомашины.

Это без захваченной техники и вооружения и без той, что вконец выработала свой ресурс и которой срочно нужно делать капитальный ремонт.

Примерно те же потери озвучивает заместитель министра обороны ДНР:

Тут же и про потери живой силы — 3754 убитых и раненых, из них треть – это убитые.

Вдумайтесь – за срок чуть более 2 недель потеряно  почти 4000 людей и более 100 танков!

Можно, конечно вспомнить про планы Украины выпускать новые Т-64 «Оплот» и тяжелые БМП-64 на его основе. Да, пожалуйста! Флаг в руки и барабан на шею. И еще, желательно, поезд навстречу и желто-голубой флаг на гроб.

Только вот генеральный директор корпорации «Укроборонпром» Роман Романов  заявил, что «Укроборонпром» по просьбе Порошенко идет на рекорд в выпуске танков, а конкретнее государственный концерн «Укроборонпром» планирует увеличить ежегодное производство танков с 5 до 120. То есть все, что может производить сейчас Украина – это 5 танков в год! Пять танков и тяжелых БМП в куче! И все. Кстати, и с теми то пятью неясно – куча комплектующих поставлялось из России, а ныне этот канал поставок остановлен.

Не, ну, конечно, они пойдут на рекорд и произведут 120 танков. Пойдут они, как же. На Украине чего только не обещали и что-то ничего не выполнили до сих пор. С танками та же петрушка будет. Сейчас бронетанковые силы Украины спасают только и исключительно богатые склады, оставшиеся от СССР. Но они уже практически кончились – то, что осталось также нужно восстанавливать месяцами. Хорошо, если 20-40 танков за год восстановят.

Оно, конечно, еще бронемашины остаются. Например, разрекламированный «Дозор-Б». А чё – вон, сам Порошенко сказал, что он гордость «Укроборонпрома». 30 января Порошенко даже самолично проехал на опытном экземпляре бронеавтомобиля по центру Киева, тогда и сказал.

бронеавтомобиль Oshkosh типа M-ATV
бронеавтомобиль Oshkosh типа M-ATV

США сделали аналогичные предложения по передаче излишков военной техники и всем другим государствам Средней Азии, причем Казахстан и Таджикистан проявили интерес. А всего США хотят избавится от почти 5000 единиц бронеавтомобилей MRAP-класса различных типов. Часть продается ОАЕ, часть поставляют в Грецию, часть дарят в Среднюю Азию, Молдавии и той дали бронеавтомобильчиков. Украинской хунте, отчаянно надеющейся на США – шиш с маслом.

А все, что дают Украине – это устаревшие и раздолбанные старые Хаммеры, которые ни разу не боевые машины вообще. Да и тех то считанные единицы.

С кредитом от МВФ (то есть фактически от США) хунту тоже опрокинули.

Короче говоря, своих мощностей делать технику и оружие нет, денег на это тоже нет, поставлять из-за рубежа никто ничего не будет. И толку от мобилизации? Разве только на складах ППШ и мосинки собирать и формировать отряды Фольксштурма с тем же результатом, что и у гитлеровцев. Ну, еще из гражданских грузовиков опять начать шушпанцеры клепать во всем их разнообразии.

Алё, Яценюк, Турчинов и Порошенко? Вы ядом запаслись по примеру бесноватого фюрера?

Похоже, США на Украине поставил окончательный крест. Нет, моральная поддержка в виде воя в адрес России продолжится, но и помогать хунте практически перестают, переводя ее на подножный корм. Вот только, сколько народ Украины выдержит на себе пасущуюся хунту? Не удивлюсь, если через месяц-другой майданутых начнут просто избивать на улицах и хорошо, если только избивать.

Ошибка хунты в том, что она забыла, что США отличаются тем, что всегда (исключительно всегда) предают тех, кто им служит. Причем нередко сами же их садят или вешают. Теперь пришла очередь фашистского украинского режима, только и всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *