Мали – новый образец для Украины

Полпред Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что Украина может взять за образец опыт Мали в привлечении миротворцев.

«Мы имеем – право в рамках устава ООН и конкретно в соответствии со статьей 51 Устава – мы можем сами обратиться к любой стране или в группу стран оказать нам помощь. Но вместе с тем мы не просто хотим их пригласить», – сказал Сергеев.

Что же, новая Украина по уровню развития экономики, социальных гарантий, состоянию армии, благосостоянию граждан уже уступает многим далеко не богатым странам Африки. Так почему бы не взять их в качестве образца?

Тем более хотелок много. Турчинов вот настаивает, что миротворцы должны не только разделять враждующие стороны, но и контролировать границу народных республик и России. Т.е. Украина хочет, чтобы миротворцы не мирили, а по существу поддержали в конфликте Киев – ведь контролировать украинскую границу и не пропускать на ее территорию грузы для армии никто не предлагает.

Да и для введения миротворцев нужно согласие обеих сторон, а с такой трактовкой обязанностей «миротворцев» восставшие республики никогда не согласятся, как и Россия.

Я уже не говорю про то, чтобы миротворцы были обязательно из европейских стран.

Это ведь тоже уже будут не совсем миротворцы – ЕС весьма плотно втянута в конфликт и усиленно разжигала его. Маленький факт – целый ряд (не все, но много) вполне успешных германских и американских компаний еще в декабре 201 года, когда еще о вооруженном противостоянии никто и не думал, спешно распродали с огромными скидками свои товары и прекратили деятельность. Причем регион закрытия компаний интересен: Донбасс, Харьков, Одесса. Похоже, то, что в этих областях может дойти до вооруженного противостояния учитывался США и НАТО еще при планировании переворота на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *