Мечеть имени Владимира Путина

Информационное агентство IslamNews сегодня сообщило, что российская мусульманская община хочет построить в Москве мечеть имени Владимира Путина. Уже к мэру столицы Сергею Собянину обратились с просьбой участок выделить.

Председатель Объединенного исламского конгресса России Шавкат-хаджи Авясов сказал по тому поводу: «Мы — патриотично настроенная часть мусульман России — обратились к руководству страны разрешить нам построить в Москве мечеть имени Путина Владимира Владимировича, чтобы его имя сохранилось на века среди народов нашей многонациональной Отчизны».

Почему имени путина? Шавкат-хаджи Авясов обосновал это тем, что Владимир Путин является «эпохальной личностью, посланной Всевышним, чтобы привести наше Отечество в эпоху Золотого расцвета, спасти мир от западной безнравственности и фашистской чумы» и призвал религиозные организации и всех граждан, независимо от вероисповедания, поддержать инициативы главы государства.

Что сам Путин по этому поводу думает пока не известно, вполне возможно, что он о такой инициативе еще не знает.

Обращает на себя внимание, что в то время, когда на Западе идут антиисламские демонстрации, нарастает культурная напряженность между Западом и Востоком, Россия идет по пути сплочения и уважения всех религий. Все мы поклоняемся одному Богу, пусть и по разному и каждый имеет право делать по-своему, не препятствуя делать то же самое верующим других религий.

По мне – так это куда лучше западной лицемерной «толерантности», когда проблемы вместо решения просто называются другими словами, не решаясь, а накапливаясь и усиливаясь. А в результате рано или поздно они взрываются. Что-то в последнее время, где западные ценности берут вверх, там потоками льется кровь. А нам такое точно не надо.

Вон, среди моих друзей есть и православные и мусульмане, даже пара иудеев затесалось, а половина так вообще атеисты, но это нисколько не мешает нам оставаться друзьями и помогать друг другу.

А про запад очень хорошо сказал Авясов: «США сегодня проявляет все признаки Дьявола, обладая огромной экономической и военной мощью, внедряя вирус иллюзорной западной демократии, пытается построить Всемирный безнравственный Вавилон».

«Из наших сердец стараются вырвать веру и любовь ко Всевышнему, веру в добро и справедливость, разрушить нашу величайшую многовековую культуру и историю наших народов».

«Именно в это тяжелое для страны время мы должны как никогда сплотиться и поддержать президента страны Путина Владимира Владимировича, поддержать принятые решения по воссоединению Крыма к России, Крым был, есть и будет на века территорией России. Мы обращаемся к представителям всех религиозных конфессий страны объединиться в это тревожное время, отбросив все дискуссии между собой, поддержать наши предложения».

«Единство всех наций и народностей, религиозных конфессий, объединенных вокруг своего лидера, никогда не сломить никакой безнравственной, античеловечной по своей сути западной демократии».

Хорошо сказано, как по мне. И в заключение еще цитата:  «мусульмане России являются не просто верными сторонниками Владимира Путина, но и его воинами».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *