МИД России потребовал предоставить копии паспортов, которыми потрясал Порошенко в Мюнхене

МИД России потребовал предоставить копии тех паспортов, которыми Порошенко потрясал на конференции в Мюнхене и которые якобы принадлежат воевавшим на стороне ДНР и ЛНР российским военным.

Что характерно, ни один из этих эпических документов Порошенко не стал демонстрировть в раскрытом виде. По тому поводу директор 2-го департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин сказал, что такие «корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке» и добавил: «Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов».

На предложение российской стороны Киев морозится, ничего не отвечая. Не удивительно, ведь если бы речь шла о регулярных войсках и инструкторах, то причем здесь вообще паспорта? Неужели российские военные въезжают по загранпаспортам в ДНР и ЛНР? Да еще и носят при себе внутренние паспорта России? И это при том, что военнослужащие в России вообще внуренних паспортов не имеют при себе  – их заменяет военный билет для срочников и удостоверение офицера.

Порошенко потрясает российскими паспортами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *