Мобилизация добивает экономику Украины

Договоренности договоренностями, но мобилизация не прекращается, причем, что характерно, призывают не только людей, но и технику. Причем весьма интенсивно. Например, заместитель военного комиссара Одесской области Владислав Мусейко вчера признал, что с предприятий региона собирают технику. По его словам предприятия относятся к этому правильно, потому план мобилизации по технике практически выполнен.

В первую очередь забирают колесный транспорт большой проходимости и другую грузовую технику. Гребут, похоже, практически все, так как случаются конфузы, когда мобилизуют нерабочую технику. Ее, впрочем, быстро меняют на ту, которая на ходу.

Если честно, то я сильно сомневаюсь в готовности предприятий отдавать свою технику, но или техника или сам – при такой постановке вопроса все отдашь.

А еще я сомневаюсь, что много техники вернется потом своим владельцам. Гешефт то какой — списывай машины как уничтоженные и продавай на сторону. Кстати, пока машина в армии, кто за нее платит налог? Не удивлюсь, если владелец.

Кстати, о гешефтах. На Украину поступили первые 20 бронеавтомобилей Саксон, которые закупили по 51 тысячи евро в Англии. А в интернете уже нашли вот такое объявление, где Саксоны на Украине продают уже за 72 500 евро. Это те или не те? Не удивлюсь, если те же самые – на Украине бизнес на продаже солдатам экипировки, снаряжения и даже вооружения поставлен на широкую ногу.

продажа Саксонов

Экономика на грани издыхания. По итогам 2014 года ВВП Украины снизился на 5,3% (за 9 месяцев), инфляция поднялась на 24,9% (за начала нового года еще больше),  уровень промышленного производства упал на 10,1% (это всего за 11 месяцев).

Умудряются призывать рабочих даже с оборонных заводов. На Харьковский завод имени Малышева (производящий бронетехнику) и Харьковский тракторный завод имени Орджоникидзе на днях принесли сразу более 500 повесток. Так что сейчас на тих заводах эпидемия — многие рабочие по причине болезни не выходят на работу.

Признаться, особого сочувствия к призываемым работягам я не испытываю. Ведь это оружие убивает детей других рабочих, только на Донбассе. Да, конечно, надо кормить детей. Но кормить своих детей за счет убийства других. Готовы ли вы работать у печи Освенцима, бросая в печь живых младенцев, чтобы за счет этой работы кормить своих? Только не говорите мне, что это разные вещи, одно и то же, просто рабочий танкового завода не видит непосредственного результат дела своих рук.

Зато с безработицей на Украине станет куда как хорошо. Этому поможет недавно принятый Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Согласно нему в первую очередь под мобилизацию подпадают те, кто официально зарегистрирован в центрах занятости по месту жительства. В Днепропетровске вообще для сугубого удобства призывные пункты размещают в городских центрах занятости. Так что скоро безработные центры занятости будут седьмой дорогой обходить, и официально на Украине вообще безработицы не будет. Благодать – платить не нать.

К тому же кадры массово срываются с места и уезжают за рубеж. Кто-то едет в Европу, но основная масса в Россию. Причем среди тех, кто уезжает немалую долю составляют наиболее квалифицированные рабочие кадры. Просто рабочие прекрасно понимают, что в России они работу (и хорошо оплачиваемую) найдут сразу же – рабочие специальности в России сейчас востребованы как никогда. Как-никак только за 2014 год открыто более 1000 заводов, многие старые предприятия расширяют производство.

Так что Украину под властью хунты ждет окончательный крах производства и превращение в сугубо аграрную страну, банановую диктатуру с нищим и бесправным населением посреди Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *