Монстр из реки По

сом из По

Два заядлых итальянских рыбака брата-близнеца Дино и Дарио Феррари в среду в реке По подцепили на крючок огромного сома, весом в 127 кг, как сообщает the Telegraph.

Кто бы мог подумать, но в Европе, оказывается, вполне можно поймать рыбу такого невероятного размера, какую сейчас даже в сибирских реках сыскать трудно. Даже на Волге таких монстров ловят очень редко.

Огромная рыба сопротивлялась целый час, но все же была вытащена на берег. Сделав кучу фотографий, братья отпустили сома обратно, т.к. ловят рыбу ради спортивного интереса.

som-2

«Это Silurus glanis (обыкновенный или европейский сом)», — сказал Дино Феррари. «Американский сом не вырастает до таких больших размеров – максимально он может весить 50 кг». Дино заявил, что рыбе около 30 лет, судя по ее размеру, и добавил, что такие сомы могут жить до 50 лет.

По его словам «они (сомы) не плавают на очень большие расстояния, как правило, они живут на одном участке реки, передвигаясь не больше нескольких километрах. Они едят все виды рыб».

som-3

«Для того, чтобы поймать сома понадобилось много терпения, а также и физическая сила. Мы боролись больше 40 минут, чтобы вытащить его. Нам удалось утомить его, а затем вытащить из воды», — рассказали братья.

В Италии газеты успели прозвать сома «монстром реки По». Интересно, кому и когда он снова попадется? Братья, похоже, рыбу в покое оставлять не собираются, судя по их заявлению: «Кто знает, может быть, нам удастся поймать его снова в течении года, и он станет еще более гигантским».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *