МВФ может отказаться кредитовать Киев

МВФ

МВФ может отказаться предоставить для Украины ранее обещанные 17,5 млрд. долларов на 4 года, если конфликт на Донбассе продолжится, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

В частности, это может произойти, если армия ДНР перейдет в наступление и освободит стратегически важный порт города Мариуполя.

Для справки Мариуполь важен еще тем, что только тут на Украине производят броневую сталь, это важнейший цент производства стали, идущей на экспорт, это единственный угольный порт Украины и важный стратегический узел.

Если МВФ откажется давать денег Украине, той не останется ничего иного, как опять попрошайничать у ЕС и США, а они особой щедростью не страдают и предпочитают оказывать в основном «моральную поддержку».

Окончательно, даст или не даст МВФ деньги станет известно только 11 марта, когда состоится заседание Совета директоров Фонда по украинскому вопросу.

Возможно, появившиеся слухи добавили сегодня лихорадки на валютной бирже Украины. Там сегодня то боялись валюту покупать, то бросались скупать доллар по 34,5 гривен. Еще и Нацбанк огорошил всех новостью, что будет доллар по 28 гривен продавать.

П.С. А Мариуполь все же надо бы взять — сколько там могут люди под оккупантами страдать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *