На Черниговщине волонтер взорвал школу

взрыв в методическом кабинете

Вчера в школе №2 пгт. Репки Черниговской области примерно в 17.00 произошел взрыв. Среди пострадавших 45-летняя библиотекарь, 54-летняя учительница и 34-летняя завхоз школы. Завхоз скончалась в больнице, остальные женщины получили осколочные ранения, не угрожающие жизни. Завхоз получила серьезные травмы, врачи ее жизнь спасти не смогли.

Детей, находившихся в школе, благополучно эвакуировали.

Взрыв произошел в методическом отделе школы, причем его причиной послужил ручной противотанковый гранатомет РПГ-18. Боевой гранатомет принес в школу 53-летний местный волонтер, недавно ездивший с одной из черниговских журналисток на место боевых действий на Донбасс.

Оттуда он совершенно спокойно привез сразу 3 гранатомета. Дела он это из «благородных побуждений» — боевое оружие он решил передать в музеи, что и сделал. 2 гранатомета он передал в Репкинскую школу№2 и городскую гимназию в качестве экспонатов местного музея, еще один журналистка решила сама отнести в Черниговский областной исторический музей.

Узнав такую информацию, местная милиция с МЧС немедленно оцепили гимназию и изъяли гранатомет оттуда, а также и из дома журналистки.

На снимке изъятый в гимназии гранатомет:

гранатомет в гимназии

сотрудники МЧС с гранатометом

Остается только сказать спасибо, что волонтер не притащил из АТО противотанковые фугасы. Если бы взорвался фугас, то от школы не осталось и мокрого места.

Обращает на себя внимание тот факт, что постороннее лицо совершенно спокойно получило доступ к опасному оружию и совершенно спокойно провезло его через всю Украину. Еще более поражает, что он отдал боевое оружие в школу, где у него его преспокойно приняли (как и в гимназии). Налицо полнейшая халатность и преступная легкомысленность. А потом гранатомет валялся в методическом кабинете, пока не попал в руки не подозревающей об опасности завхоза… что уж она там с ним сделала.

Хорошо хоть дети не пострадали. Но не удивлюсь, если в следующий раз другой великовозрастный придурок притащит гранату или мину прямо на урок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *