О реактивных летающих российских военнослужащих

Александр Лобас на брифинге

Давно я так не смеялся. Впрочем, даже не смеялся, а откровенно ржал. Украина все время натужно ищет «доказательства» «российского вторжения». Каждый раз «найденные доказательства» в лучшем случае вызывают недоумение, в худшем смех.

Но даже в ряду откровенных подделок, снимков собственной техники и бездарного вранья заявление на брифинге ВСУ в Киеве от 23 февраля Александра Лобаса выглядят полным абсурдом.

Для справки Александр Лобас – это командир 37 батальона территориальной обороны. Такой человек разве станет врать? Да ни в жисть – это ж сурьезный человек, слово – золото… ну никак не ниже серебра. Это вам не говорящая каска Тымчук. Это ах, какой человек!

А теперь зацените слова этого «сурьезного» человека, этой украинской военной кости:

На вопрос представительницы телеканала Украина: «скажите, пожалуйста, встречали ли вы, видели ли вы российских военных там под Мариуполем, где стоит ваша бригада, ваш батальон?» (перевод на русский с украинского), бравый украинский офицер ответил (кстати, по-русски): «непосредственно под Мариуполем я еще пока их не видел лично, признаки есть. Ну, это, обнаружены, это, боеприпасы, это, обнаружены мины, которые являются российского производства, инверсионные следы военнослужащих российской армии».

Для справки: инверсионный след — это устаревшее название конденсационного следа — видимого следа из сконденсированного водяного пара, возникающего в атмосфере за движущимися летательными аппаратами при определённых состояниях атмосферы. Явление наблюдается наиболее часто в верхних слоях тропосферы, значительно реже — в тропопаузе и стратосфере. В отдельных случаях может наблюдаться и на небольших высотах.

Отличные у нас военнослужащие – так шустро по небу передвигаются, что инверсионный след в тропосфере за ними остается.

Правда, это Лобас сказал уже после основного заявления, когда его переспросила журналистка.

Сначала речь все же шла именно о самолетах.

На вопрос журналиста канала Новости-СТБ: «сегодня появилось заявление про якобы замеченные российские самолеты около Мариуполя. Скажите, может, поясните, это может быть, беспилотники, или боевые самолеты и в общем, знаете ли вы что-то про это. Спасибо» (перевод с украинского), последовал по-военному четкий ответ Лобаса:

«Что касается воздушных целей в районе Мариуполя. Недавно, буквально на прошлой неделе расчет, один из расчетов моего подразделения сбил один беспилотник, второй беспилотник обнаружили в море пограничники. Тоже говорят, что якобы результат нашей стрельбы. Мы видим инверсионные следы самолетов Российской Федерации в зоне Новоазовска и в пролет на удалении от наших передовых позиций».

Я поздравляю Украину, грамотные и честные офицеры есть во всех армия мира (ну, моет, почти во всех), но честные офицеры, попутно выполняющие работы радара, есть только в Украинской Армии! Ну а как еще разглядеть в инверсионном следе то, что он принадлежит Российской Федерации? Так что зачетное доказательство российского вторжения. Браво!

Кстати, о храбро сбитом беспилотнике, который погранцы выловили.

Никакой это, конечно, не разведывательный аппарат. Это самая обычная Воздушная мишень E08 производства компании ЭНИКС. Расстреляли его, скорее всего российские самолеты в ходе учебных занятий. И подразделения Лобана тут совершенно не при чем.

Вот его фотография на сайте компании:

воздушная мишень E08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *