Очередная тупость украинской пропаганды

Однажды пришлось мне работать в стройотряде в глухом таком селе. Делали базу отдыха, а питались в местной столовой для механизаторов. Кормили сытно и вкусно, но несколько однообразно. На завтрак кашу с котлетой или гуляшом, на обед борщ и кашу с котлетой или гуляшом, на ужин – кашу с котлетой или гуляшом. Да и крупа на кашу или перловка или пшенка и все. Ни салатов, несмотря на обширные огороды, ни фруктов. Разве что стакан компота на обед. Приелось уже через неделю, так что пришлось поварих просить разнообразить меню. Они пошли на встречу – сделали плов.

Так вот, несмотря на то, что наша бригада ела так, что за ушами шелестело, механизаторы устроили скандал – они хотели кашу, как всегда.

Мне украинская пропаганда эту старую историю напоминает.

Больно удобно и хорошо работать в украинском секторе пропаганды. Не нужно придумывать что-то новое, над собой расти. Штампуй агитки по готовому шаблону и все нормально. Нет, могут и чуть разнообразнее, но все равно шаблонно, как арест танка под Дебальцево.

Вот, казалось бы, уже сколько раз осмеивалось «задержание» «сепаратистов» с фейковыми документами? Надо бы как-то усовершенствовать метод. Но зачем? Украинский свидомый пипл опять схавает. Он же и не приветствует разнообразие, оно ему не по вкусу – ведь нужно думать, а тут прыгай и кричи «славу» очередному «подвигу хероев».

Вот украинский «журналист» Андрей Цаплиенко в своем Facebook пишет: «В районе автодороги между Карловкой и Песками захвачена диверсионно-разведывательная группа противника, в составе которой были четыре гражданина России, вероятно, кадровые военнослужащие, и четверо местных жителей».

И добавляет: «Сейчас с пленными работают спецслужбы».

из фейсбука Цаплиенко

А вот и главное доказательство, что задержанные действительно диверсанты:

якобы захваченные документы диверсантов

Как видим, действительно представлены документы. Правда, почему-то все они разных образцов. Нет, то, что могли в плен взять, я не спорю, бывает на войне. Но вот, чтобы разведка с полным комплектом документов отправлялась в путь, это уже перебор. Да еще, чтобы у армии (а в ДНР уже именно армия, а не сборище махновцев), все документы были разных образцов и выписанными разными конторами – так, уж простите, не бывает. Всегда, в первую очередь в любой армии с российскими корнями, приводят в порядок документы.

А тут у нас, похоже, кучка удостоверений, в разное время изъятое у разных пленных и убитых, а то и состряпанных самому (благо сейчас это не проблема, школьник справится) – их и выдают за доказательства.

Особенно порадовало удостоверение «разведчика-наводчика». Этот документ, наверно специально распечатали, чтобы потом вещать о том, что такие «разведчики-наводчики» корректируют обстрелы собственных домов бойцами ДНР. Надо же оправдываться за творимые преступления. А главное оправдание у украинских фашистов – «то не мы, это они сами».

Я бы советовал нацистам-пропагандистам не останавливаться на достигнутом, а сделать несколько документов с должностями «террорист-сепаратист», «диверсант на гражданских объектах», «наводчик по Донецку», а потом показывать их в качестве очередного «доказательства».

А чего? Свидомые все равно не усомнятся, тем более нужно же приунывшую от постоянных зрад майданную общественность порадовать – показать пример очередной перемоги.

Очередная тупость украинской пропаганды: 4 комментария

  1. не судите их строго, это ж для внутреннего употребления — кто-то одному «документу» поверит, кто-то другому, кто-то третьему))), зато можно охватить наибольший сегмент электората за один раз — там же тоже бюджет, поди.

    грустно другое — у нас над всей этой «информацией» ржут, а в украинцах — ничего, кроме ненависти. Если люди позволяют делать из себя быдло, то вскорости действительно превратятся в быдло, включая самих «новостных криэйторов»

    1. Тут вы правы. Но только частично — не все превратились в лишенных разума, очень многие понимают в чем дело, много тех, кто против власти хунты, еще часть против, но молчат, боясь за себя и семью, еще часть быстро излечится. Но есть и прослойка действительно врагов, причем в сущности врагов не только Руси, но даже и самой Украины, хотя они и считают, что действуют в ее интересах. К сожалению именно та группа бросается в глаза, создавая видимость единства и большого количества деструктивных сил, но в значительной степени это только видимость.
      А ненависть — это часто от понимания никчемности своих потуг. Задницей то уже дошло, а признать разумом — стыдно и горько, вот и реакция, чисто подростковая. Большинство тоже излечится (если лечить, конечно).

  2. я говорю о людях из своего круга общения, вполне вменяемых, взрослых — 40-50 лет — рассудительных. В Крыму летом по месяцу и больше жили, рядом палатки стояли. не один год. Абсолютно трезвомыслящие люди, практически все из центральной Украины — Полтава, Хмельницкий, Днепр, Киев и т.д. Что с ними случилось за такое короткое время — я не знаю. Созванивался летом, при чем о политике старался не говорить, в ответ: «Путин х-ло», россияне нас убивают, бомбят наши города, в Крыму голод и чеченцы, вы все оболванены кремлевской пропагандой и т.д. Отсюда делаю вывод о превращении в быдло.
    Больше не общаюсь ни с кем из них, а это жалко, хорошие ребята были. Подчеркиваю — это не новое оболваненное поколение, люди все взрослые.

    1. Пропаганда — страшное оружие. Когда каждый день вдалбливать в голову, что ты свинья, даже думающие люди начинают хрюкать… просто позже не думающих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *