Перемога, знать, близка — в бой идут профессора

Говорят, в Львове профессора и доценты очень довольны — новая власть дает им возможность проявить свою любовь к Украине, призывая на войну. Теперь в львовских вузах все ходят радостные и «щеневмерлу» поют с особенным воодушевлением. Да и верно – львовские вузы всегда были рассадником свидомизма, странно было бы, чтобы тамошняя профессура себя бы вела по-другому – не радостно.

Так что перемога явно близится, все же умный человек, он везде сгодится. Львовские профессора – лучшее приобретение для ВСУ. Историков можно в пехоту послать – как-никак должны же помнить схемы боев при Фермопилах и Полтаве. Ценный опыт – с таким бойцы не пропадут. Математиков можно в артиллерию загнать, физиков – в танкисты. Вот литературоведов и филологов куда? А… куда-нибудь пристроят.

Так что я совершенно не понимаю тех, кто по такому радостному и патриотичному поводу, как призыв преподавателей из институтов впадает в уныние. Это явная зрада и работа на Путина.

Так что предлагаю СБУ обратить пристальное внимание на экс-нардепа от ОПГ «Свободы» Олега Панькевича, у которого пользователи в фейсбуке не скрывает негатива и неприятия мобилизации:

из фейсбука Панкевича

Я тут перевел для тех, кто не знает украинского:

Сергей Горбик: Особенно кого и откуда мобилизуют. Потому что я имею информацию (очень правдивую), что улар мобилизации в Львове сейчас направлен на преподавателей от 42 до 60 лет… Потому что они все проходили военную кафедру в ВНЗ и наиболее беззащитны. Я не думаю, что Украине есть польза, кода кандидаты и доктора наук идут на фронт… как лейтенанты…И когда, для количества медиков забирают женщину-гинеколога 48 лет (кандидата медицинских наук, преподавателя) в звании лейтенант. Такого не было даже в СССР во времена Второй Мировой войны.

Iryna Yuzyk. Да, я такое слышала. Забыла, то ли 500 повесток получил Франка и политех, или 500 на двоих. Называли именно такую цифру.

Сергей Горбик. Ирина, на вчерашний день (утро) Политех 300 и Франка около 400. Про 500 на двоих – это подсчет понедельника.

Нет, вы только подумайте: «удар мобилизации», «не думаю, что есть польза», «такого не было». А где «Слава Украине», где «Героям слава»? Где, наконец, горячее одобрение патриотическому порыву?

Такое ощущение, что разговор ватники и колорады ведут. Ан нет, как раз самые свидомые-пресвидомые. Iryna Yuzyk – занимает должность заместителя редактора газеты «Ратуша». Именно она буквально несколько дней назад заявила, что не испытывает никакого сочувствия к жителям Углегорска, мол они сами виноваты, что их Украина убивает.

Iryna Yuzyk

Опять перевожу:

Iryna Yuzyk. Называется, кто вам виноват.

Ira Smertyna. в любом случае упрекать им сейчас – жестоко. Люди оказались в реальном аду, а российские войска появились бы там и без всяких митингов.

Iryna Yuzyk. Я понимаю, что сочувствие – это хорошо и правильно, но у случае с жителями Донбасса я не могу его из себя выдавить.

Ira Smertyna. Зря. Они такие же люди, как и мы.

Маричка Иванова. У меня сочувствие к тем, кто защищает Украину, к их родным. А к тем, кто все это накликал – Бог им судья.

Вот такая свидомистская мораль – пусть их убьют, мне не жалко, но главное, чтобы делал это кто-то, кого я не знаю. А насчет того, что «кто все это накликал – Бог им судья» — тут полностью согласен. Помнится накликали те, кто распространял в массах «Украина превыше всего» и «смерть ворогам». Увы, но среди них хватало и украинской профессуры.

А власти, которая убила свою промышленность, наук, образование, ВУЗы ни к чему. Ей нужны солдаты и держиморды, чтобы можно было еще пограбить и покуражиться.

Так что ничего удивительного, что призывают профессоров, погодите, и до фолькштурма с древними стариками и 12-летними школьниками дойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *