Плохие новости для украинских шахтеров и атомщиков

шахтеры протестуют

Похоже, Украине на самом деле совсем не нужен уголь. Вероятно, ввозить его из-за границы проще и удобнее. По крайней мере, так можно предположить из откровений Владимира Демчишина, который заявил вчера, что на Украине закроют 5 шахт и законсервируют еще 7.

Он так и заявил в интервью журналу «Фокус»: «Из 35 шахт под нашим управлением мы закроем 5, еще 7 законсервируем в этом году. 20% человек необходимо будет сократить. Это 10 тыс. из 52 тыс. шахтеров».

Дальше в интервью последовали старые песни о модернизации, которые уже 20 повторяются безрезультатно. Сокращать, оказывается, будут в основном пенсионеров. А уволенных будут трудоустраивать на другие места (нельзя же так смешить народ!). «Глобально в течение 2-3 лет нам вообще нужно оставить на шахтах только 25 тыс. человек» — подчеркнул министр. И то верно, толку людей держат, с украинских шахт таких откатов, как с уголька из ЮАР не будет.

Но на этом фокусы Демчишина не заканчиваются. Он заявил, что людей будут увольнять из Энергоатома. Сколько уволят, не озвучивалось, но настораживает заявление, что «в национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» работает 35 тыс. человек, притом, что по европейским нормам при таком объеме производимой электроэнергии для компании достаточно бы было 15 тыс. работников».

С учетом того, что с Украины уезжают квалифицированные специалисты атомных с АЭС, стоится атомный могильник недалеко от Киева, а также переходят на грозящее катастрофой атомное топливо американского производства, новости откровенно пугающие. Неужели украинцам одной чернобыльской катастрофы мало?

Плохие новости для украинских шахтеров и атомщиков: 2 комментария

  1. Что в Донецкой Народной Республике учителя украинского языка получают дополнительную профессиональную подготовку, которая позволит им при невостребованности их прежней специализации преподавать русский язык и литературу, напоминает Донецкое агентство новостей.

    1. Вообще-то то нормальная практика, ДНР — это не Украина, где бы просто вышвырнули людей на улицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *