Порошенко изворачивается, США ему помогает

Порошенко притваряется миротворцем

Петр Порошенко в очередной раз пригрозил объявить военное положение на Украине. Об этом он заявил в интервью изданию El Pais.

Он сказал: «Если нарастание конфликта продолжится, я готов объявить военное положение по всей стране, и Рада это поддержит. Пока я этого не делаю, так как это предполагало бы ограничения демократии и свобод, а также стало бы угрозой для развития экономики. Кто пойдет в страну в состоянии войны? В ближайшие месяцы мы планируем получить миллиарды долларов инвестиций».

Обалдеть и не встать – в страну с экономикой, которая только чудом еще удерживается от дефолта, оказывается, вот-вот пойдут иностранные инвестиции. Умоляю! Покажите, покажите мне этих сумасшедших капиталистов, готовых отдать последние деньги на благородное дел разворовывания хунтой.

Но что-то мне чуйка вещает, что не пойдут на Украину караваны идиотов, груженных деньгами ни в ближайшие месяцы, ни через год, ни через два. Ни один нормальный финансист ломаного гроша на Украину не понесет, потому что прекрасно знают – потеряют они тут все.

Зато при объявлении военного положения кредитов ни от МВФ, ни от ЕС вообще не дождаться. Правда. с другой стороны, вполне возможно, США обещают под этим соусом военную помощь. Но опять же – без перемирия плохо — бьют фашистов и крепко бьют. Потому опять нужно перемирие для перегруппировки, пополнения войск, приема оружия от «спонсоров», нужно и время на его освоение. И сделать все это хочется на лучших условиях. Потому и прозвучала в интервью фраза: «Нужно объявить прекращение огня без предварительных условий».

Порошенко притваряется миротворцем

Понятно, что хочется без условий. Ведь ВСУ нанесено серьезное поражение, и требовать условий оно не может. А вот ВСН может и будет, а потому Порошенко изворачивается.

Тут еще и Керри примчался в Киев, чтобы поддержать верховного пьяницу, заявив на совместной пресс-конференции, что «Россия должна прекратить поддержку сепаратистов». «Мы говорили о том, что сегодня самой большой угрозой для Украины является продолжающаяся на востоке страны агрессия России».

пьяный черный вождь и белый работорговец

пьяный черный вождь и белый работорговец

Керри даже пообещал Донбассу конфетку – аж целых 16,4 млн долларов на гуманитарную помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины. Аж целых! Это на ДНР и ЛНР по паре долларов на человека достанется. Ох и щедрые эти заокеанские «белые люди». Прямо моты какие-то.

Ну и, конечно, Керри не преминул постращать Россию, потребовал, чтобы российское руководство подтвердило свою приверженность Минским соглашениям практическими действиями. Во-первых, она должна отвести от линии фронта тяжелые вооружения (США сами заявили, что Москва не контролирует ополчение ДНР и ЛНР), во-вторых, вывести с территории Украины войска (которых, по словам Порошенко и США там нет), в-третьих, уважать международные границы Украины (это, типа Крым отдать).

Ну и в качестве тяжелой артиллерии Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая перед журналистами в Брюсселе, потребовал от России отозвать свое признание Абхазии и Южной Осетии и вывести свои войска с территории двух республик, поскольку «мы обеспокоены тем, что Россия готовится подписать похожее соглашение с Южной Осетией, которая является частью Грузии».

Я вот думаю – может послать ему бандероль с валерьянкой – она хорошо успокаивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *