Российские танки, говорите, разбирает? Ну-ну

разукомплектованный Т-64

Украинская пропаганда продолжает радовать своими перлами. Вот и сегодня с удовольствием прочитал статью «Российские доноры: военные разбирают на запчасти технику агрессора». Юморесок не нужно при наличии укропропаганды – поржал и настроение хорошее на целый день.

Суть в чем: пресс-служба Минобороны Украины утверждает, что ремонтные группы ВСУ якобы разбирают российскую бронетехнику, которая была отбита у ополчения Новороссии, на запчасти.

Ну и цитата: «Такая техника становится «донором» при восстановлении украинских танков и БМП. По словам ремонтников, узлы и агрегаты вражеских бронемашин в отличном состоянии».

«Когда с техники будут сняты все необходимые части, их корпуса отправят как металлолом на переплавку».

Ну и все вышесказанное иллюстрируется снимками якобы российской техники, разбитой настолько, что действительно, только в металлолом. Только позвольте, ведь украинские СМИ постоянно твердят, что Россия в Новороссию поставляет Т-72? А на фотографиях самый настоящий Т-64. Спутать невозможно – такие характерные катки имеет исключительно Т-64, как и левое расположение инфракрасного прожектора.

Я уже не говорю про то, что это украинские войска удирали от ополчения, оставляя свою подбитую и целую технику. А вот ополчение ВСН не отступало, не оставляло своих позиций и, следовательно, не бросало подбитую технику на вражеской территории.

Ну не может укропропаганда без проколов работать, просто не в состоянии. Обязательно покажет настоящее положение дел при мало-мальски вдумчивом отношении к прочитанному и просмотренному, но укропатриоты думать не могут и не хотят, потому и получается, выдавать собственную разбитую вдрызг технику, за вроде как вражескую. И оболваненные обыватели верят.

Кстати, позвольте уж не поверить про то, что «узлы и агрегаты вражеских бронемашин в отличном состоянии». Какое там – судя по виду БМП, иллюстрирующей статью, разбирается старье с соответствующим состоянием узлов. Мало того, на самом деле разбирают даже не подбитую технику, а остатки с баз хранения из тех машин, которые уже восстановить не получится. На это указывает вид машин, которые явно не в боях пострадали, а где-то долго и небрежно хранились – нет ни малейших признаков того, что машины были в боях. Многолетняя ржавчина, старая облупленная краска, которую не подновляли уже много лет и разукомплектация говорит сама за себя.

Причем видно, что разукомплектовывались машины явно в течение многих лет – если в некоторых местах видно по свежему металлу, что узел снят недавно, то в других местах разборка старая – ржавчина многомесячная, а то и многолетняя.

Когда же хохлы хотя бы врать научатся?

разукомплектованный Т-64

Характерные катки Т-64

разукомплектованный Т-64

Инфракрасный прожектор, расположенный слева от орудия — так он расположен только на Т-64

разукомплектованный Т-64

Орудийный прицел

разукомплектованный Т-64

Внутри техники

разукомплектованный Т-64

Старая БМП, явно много лет простоявшая на хранении

разукомплектованный Т-64

Красили технику явно лет 10, если не 20 назад

разукомплектованный Т-64

Снимали нужное тут много лет подряд

разукомплектованный Т-64

Опять же — эта техника не эксплуатировалась, как минимум, десятилетие

П.С. Кстати, в том же сообщении говорится о том, что якобы «финские журналисты с телеканала Yle сняли колонну военной техники в российском городе Новошахтинск Ростовской области, которая двигалась по трассе, ведущей в Мариуполь Донецкой области». Все бы хорошо, да только где Новошахтинск, а где Мариуполь! Чтобы попасть из Новошахтинска в Мариуполь, нужно ехать в направлении на Ростов-на-Дону. Туда же нужно ехать, чтобы попасть в Краснодар, Ставрополь, Новороссийск, Грозный и, собственно, в любое место России южнее Ростова-на-Дону, а также в города восточнее и западнее его, например, в Таганрог или Новочеркасск.

Вот так и создается беспардонная ложь в укросми — просто, незатейливо и совершенно неправдоподобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *