С миру по нитке — голому на рубашку

kanadskaya-forma

То, что Украина не в состоянии обеспечить свои войска даже формой, знают все. Вот и в Канаде знают. Потому решили помочь запасами своей экипировкой со складов хранения. Послали 30 000 комплектов формы и 60 000 пар обуви. Еще обещают тепловизоры прислать (ополчению ДНР пригодятся, как отожмут) и аптечки (с лекарствами на Украине тоже швах – раненым даже предлагают самим доставать лекарства для лечения).

«С нашей стороны это системная акция. Количества такие, что могут обеспечить большую часть той мобилизации, которая сейчас происходит. То есть это системная помощь для нации, которая мобилизуется», — сказал на презентации посол Канады в Украине Роман Иващук.

«Часть этой формы пойдёт на обеспечение личного состава очередной волны мобилизации. Часть же для тех, кто находится в зоне АТО», — это уже заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Правда, вопрос еще, сколько комплектов формы и пар обуви раскрадут хозяйственные украинские прапорщики и генералы-прапорщики и мало отстающие от них офицеры.

А вообще украинская армия становится больше похожа на какое-то сборище махновцев – какой только формы не носят ее бойцы. Тут и канадская, чешская, собственно украинская, старая советская, польская. А еще Прибалтика посылала, другие стран НАТО, часть формы вообще сами солдат покупали ли волонтеры.

Кстати, новую форму презентовали в Одессе… что-то мне говорит, что скоро большая ее часть окажется на одесских рынках и в интернет-магазинах, так что можно будет заказать комплект-другой для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *