Саксоны прибывают на Украину

Первые бронеавтомобили Saxon прибыли в одесский порт, откуда их на прицепах перевозят на предприятия «Укроборонпрома», где на них будут устанавливать вооружение и подготавливать к условиям Украины.

Признаться, сложно понять, как именно их собираются подготавливать. Бронеавтомобиль Saxon – это древний металлолом, который находится на вооружении английских территориальных войск (считай ополчения) и стран третьего мира, причем, в основном не в войсках, а в полиции.

бронеавтомобили Saxon на Украине

Более-менее нормально применять их можно разве что при разгоне городских демонстраций. Это древнее железо шьется всем с любой проекции, их даже бронебойные пули калибра 7,62-мм в лоб берут. Фактически по бронезащите данные «бронемашины» немногим лучше банального легкобронированного транспортера МТ-БД, но тот   все же имеет куда лучшее бронирование и куда как лучшую проходимость. Саксоны же с учетом тяжести и всего 2 осей по украинской распутице способны разве сто по дорогам передвигаться. Если же учесть высоту этих «шкафов», то рассчитывать на их живучесть в современном бою крайне сомнительно.

Короче говоря, сомневаюсь я, что эти старые бронированные коробки сильно помогут украм на фронте. Зато стоят дешево – всего 51 000 баксов с учетом всех пошлин и транспортных расходов. Думаю, для Минобороны Украины это было главным критерием.

Пока доставлено 3 броника, остальные 50 машин подвезут попозже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *