никоаевский бронетанковый завод

В городе Николаев арестовали днепропетровского журналиста, сообщает украинский сайт Таймер, который сделал несколько снимков фасада Николаевского бронетанкового завода (он же Николаевский ремонтно-механический завод, он же в/ч А-1585). СБУ обвинила его в государственной измене и в том, что он собирался продать виды «страшно секретного оборонного объекта» в Россию, а конкретно в российские информагентства… а может даже (о ужас!) российской разведке.

Как рассказал отец журналиста, тот решил сделать снимок общего вида практически единственного стабильно работающего предприятия города. Сделал, попытался еще снять бронетранспортеры, находящиеся на территории завода (их было немного видно с улицы), подняв фотоаппарат повыше. Не удалось, т.к. забор высокий – 4 метра. После этого журналист пошел к автобусной остановке. где его и взяла заводская охрана и передала в СБУ.

Думаю, сейчас в российских информагентствах (а также и в разведке) локти себе кусают, что не удалось подсчитать количество окон на фасаде секретного объекта, расположенного по адресу 1-я Слободская ул., 120.

Что характерно, журналист даже не пытался проникнуть на территорию завода, просто находился на улице. Но СБУ тоже рвение показать хочется, шпиона накрыть, зато теперь их похвалят, к награде приставят и в АТО не пошлют, а журналисту светит от 12 до 15 лет лишения свободы по статье 111 УК Украины «Госизмена».

Особенно интересно, как легко теперь за госызмену сесть на Украине. Сфотографировал облупленный фасад административного здания, которое только ленивый еще не фотографировал и готово или сославшись на конституцию, отказался от мобилизации, выложив ролик на Ютуб – и прямиком на нары. Вот, оказывается, каковы идеалы свободы, за которые прыгал Майдан. Впечатляет их сроки размеры.

Я, кстати, тут погуглил – так фотографий видов этого завода даже не полно – пруд пруди. И снаружи и внутри в цехах. Жутко секретный объект, просто жутко секретный!

П.С.

Статья 111. Государственная измена ч.1

Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины:

переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, – наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Я так понимаю, подсчет окон на фасаде и обнародования того факта, что вышеупомянутый фасад совсем облупился, явно на государственную измену тянет. Сурово!

Виды завода, найденные в Гугле  тут и с улицы и на территории и в цехах – если поищете. то есть еще куча и фотографий и роликов.

А вот и видео с “секретного объекта”, смотри не хочу:

И вот еще ролик о заводе и его продукции:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.