Шведский психоз перекинулся на Шотландию

Психоз по поводу российских подводных лодок, похоже, не только не думает утихать, но и расширяется.

В Швеции российские лодки же десятками наблюдают, у нашего флота и трети того нет, что бывшие викинги насчитали, я уж про атомные сумбарины даже говорить не хочу – на Балтике их вообще нет. Но шведы видят. А доблестная шведская разведка считает лодки по сообщениям шведов в твиттере.

А теперь видеть начали и шотландцы. Вот на днях Daily Mail сообщила: «Эксперты исследуют вопрос, может ли массовая гибель китов и дельфинов у западного берега Шотландии быть связана с поисками российской субмарины».

выбросившийся на берег кит

Дело в чем: у военно-морской базы Феслейн был замечен перископ. Как уж он там был замечен, история умалчивает, но подлодку бросились искать всем скопом – самолетами, кораблями, субмаринами. Ничего не нашли, но нашумели на все море, да так, что на берега Шотландии начали массово киты выбрасываться.

По крайней мере, экологи предполагают, что то произошло из-за массового применения эхолотов и гидролокаторов.

Daily Mail: «Шумовое загрязнение, которое вызывают такие действия, как военно-морские поисковые операции, может привести к нарушению в поведении китов и дельфинов, выгнав их из обычных убежищ и, возможно, приведя к выбросу на берег и гибели».

Британцы с американцами по пример шведов, высунув язык, ловят русскую подлодку, принимая за нее китов, киты, доведенные до отчаяния, выбрасываются на берег, экологи негодуют. Нормальный такой цирк.

Я вот чего думаю, как перископ-то заметили? Может так?

обнаруение перископа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *