Сколько стоит откосить от мобилизации в Западной Украине

Вчера разговаривал по скайпу со знакомым из Западной Украины, получил интересную информацию по стоимости откоса от мобилизации. Проверил сведения еще у пары человек – уровень цен назвали практически идентичный. Очень похоже на предыдущую информацию из Одессы.

Цены сейчас примерно одинаковые по всей Украине, колебания зависят от ряда факторов: жадности военкома, его отношений с начальством (возможности усидеть в кресле), количества призывников, уровня провала мобилизации. Сами понимаете – если военкома собираются выжить с места, то он начинает стараться отправить в ВСУ людей больше, цены повышаются и т.п.

Стоимость откоса также зависит, кто именно хочет откосить. Если пехотинец, цена меньше, офицер запаса — стоимость подрастает. Больше всего берут  со специалистов (танкист, артиллерист и т.п.), тут могут в 2-3 и больше раз от «базовой» ставки поднять.

В Закарпатье сейчас цены примерно такие:

  • откосить от призыва — 2000 долларов;
  • отсрочка для призывника-срочника — 200 долларов;
  • выписать справку для выезда за границу 100 долларов (можно выехать и без нее, но на границе расценки в 2 раза выше, так что придется заплатить уже 200 долларов).

Расценки можно без проблем узнать в каждом конкретном военкомате. Сотрудники военкоматов говорят об этом практически в открытую. Можно даже попробовать поторговаться, но проходит обычно, если имеются родственники или знакомые в военкомате, скидка будет зависеть от должности вашего знакомого.

Пытаться через больницу откосить сложнее — почти наверняка придется платить потом еще и в военкомате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *