Топаз и Савченко – просто сравните

Находящийся в харьковском СИЗО активист антимайдана Игнат Кромской, известный как Топаз, объявил голодовку. Причиной послужили бесчеловечные условия содержания.

По словам его адвоката Топаз «с 30 января объявил голодовку. Он требует прекращения нечеловеческого отношения к нему в условиях Харьковского следственного изолятора, то есть он содержится в камере, где ужасные условия: там плесень, грибок, подтеки на стенах и пр.»

Адвокат также сказал, что «кроме того, некоторую корреспонденцию администрация Харьковского СИЗО не отправляет из изолятора, то есть создает препятствия для реализации его процессуальных прав. В связи с этим, чтобы обратить внимание общественности на эти вопросы, он объявил голодовку».

Сам Топаз на видео также обращает внимание на то, что в 3-хместной камере в подвале, практически не имеющей вентиляции, содержатся 6 человек.

То, что условия содержания действительно тяжелые можно понять по внешнему виду Топаза. Посмотрите на фотографии: и ранее не отличавшийся упитанностью Топаз, побывав в СИЗО, превратился буквально в тень.

Топаз в СИЗО

Здесь он до ареста. Тоже худощавый, но не чрезмерно, как на предыдущей фотографии:

Топаз до ареста

А теперь сравните эту фотографию с фотографиями Надежды Савченко, после ее якобы голодовки, в результате которой она «потеряла 13 кг». Ощущение, что Савченко скоро от сала лопнет – морда лица поперек себя шире, на теле жировые складки.

Савченко в СИЗО

Вот ее фотография при пленении – что-то такой упитанности не наблюдается. Кстати, если бы она действительно потеряла 13 кг, то от нее бы тень осталась, а не трескающаяся от сытости рожа.

савченко во время ареста

Но фашистская пресса воем воет по поводу «голодающей страдалицы» и лицемерно цедит сквозь зубы про Топаза: «сепаратисту не нравится сырая камера с плесенью».

П.С. Появились новые фотографии Савченко. Вот сегодняшняя — исхудавшее лицо, но не тело. Обычно так бывает, если голодаешь 2-3 дня. Переносится легко, а вид соотвествующий. Говорю по опыту — самому приходилось голодать 2 месяца, потеряв 30 гк.

savchenko-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *