Турчинов и очередное бронешоу

Турчинов открывает шоу

7 января кровавый пастырь Александр Турчинов, являющийся по совместительству еще и Секретарем Совета национальной безопасности и обороны освятил своим присутствием очередное шоу по передаче ВСУ и нацигадам новой военной техники.

Не понятно, сколько передали техники, но на фотографиях максимально можно насчитать 3 бронемашины КРАЗ «Спартан» и то ли 2, то ли 3 БТР-3 с 30-мм пушкой, созданный на базе БТР-80. По-видимому, больше ничего и не было, т.к. украинская пропаганда любит показывать техники побольше, но на этот раз, похоже, пугать особо нечем.

Ну, естественно кровавый пастырь в рамках шоу долго рассказывал о том, как хороша новая техника, а заодно поплакался, что ситуация на фронте очень сложная. По его словам, ополченцы постоянно пытаются атаковать украинские позиции. «Но благодаря героизму наших военных, мы удерживаем оборону», — сказал он.

Да, сильно сказано, особенно если вспомнить, как украинская сторона обещала порвать ополчение в считанные часы, первой перешла в наступление, а теперь сама вынуждена уйти в оборону, загнав значительную часть своих войск в очередной котел.

А еще Турчинов сказал, что сейчас предприятия Укроборонпрома работают в три смены, чтобы обеспечить украинских военных боевой техникой (и ополчение, которое эту технику успешно отбивает). Ну и конечно, пастырь фашистов выразил надежду, что Украина начнет военно-техническое сотрудничество со стратегическими партнерами: «Нам нужна техника, нам нужно оружие, чтобы остановить агрессора». Агрессор – это, как я понимаю, в интерпретации Турчинова народ Донбасса, который защищает свою территорию от нашествия нацистов.

Кстати, по представленной бронетехнике. Не такая она и прекрасная, как Турчинов расписывает.

КРАЗ Спартан

В частности, в бронеавтомобиле KrAZ Spartan доля украинской составляющей составляет не более 10-15%, он собирается по канадской лицензии на базе Ford F550. По сути, это не более, чем отверточная сборка, причем даже не очень качественная. Так, в январе 2015 года по результатам эксплуатации партии из 15 «Спартанов» были выявлены 17 конструктивных недостатков.

Хуже всего сказалась ходовая часть не выдерживавшая тяжёлый бронекорпус — первый «Спартан», отправленный в ВСУ декабря 2014 года, вышел из строя уже через месяц, а к 30 января 2015 потребовали ремонта 12 из 14 бронемашин 95-й отдельной аэромобильной бригады.

28 января 2015 года ОАО «АвтоКрАЗ», что в конструкцию броневика уже вносят усовершенствования, но крайне сомнительно, что это произойдет быстро. Кстати, не исключено, что машины на фотографиях не новые, а те, которые доставили с фронта и прошедшие ремонт.

бронешоу
бронешоу
бронешоу
бронешоу
бронешоу
бронешоу
бронешоу
бронешоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *