Украина готова отдать контроль над воздушным пространством Крыма России

Как же любят на Украине громко объявить об очередной санкции в адрес России. Но вот, что странно, каждый раз оказывается, что украинцы наказали сами себя.

Так было, когда в 2004 году украинское правительство решило поднять цены за транспортировку газа и пришлось платить за него и самим по мировым ценам. Так вышло, когда начали закрывать рынок для российских продуктов, и выяснилось, что ответные санкции в разы больнее для Украины. Так получилось, когда Украина объявило о прекращении поставок комплектующих для военной техники и обанкротило свои заводы, заодно утеряв канал поставок комплектующих для своей техники.

И иные европейские санкции тоже часто хуже для поддерживаемой ими Украины, чем для России.

Помните, как радовались свидомые, когда воздушное пространство над Крымом, Черным и Азовским морем было закрыто для воздушного транспорта? Украина сама этого добивалась, отказавшись передавать контроль над воздушным пространством России! В добавок к этому война на Донбассе и сбитый Боинг привели к тому, что и Донбасс был де-факто исключен зоны пролета пассажирских лайнеров.

В результате все это привело к пересмотру транзитных маршрутов из Европы в Азию и на Ближний Восток. Воздушные суда пошли по другим путям.

Только вот удушения Крыма не произошло – блокада Крыма со стороны западных авиакомпаний не мешает летать туда авиакомпаниям российским. Так что Крыму закрытие воздушного пространства критического ущерба не нанесло.

А вот Украине приходится куда хуже – над территорией Украины исчезли практически все транзитные авиалинии. Что отразилось и на доходах – исчезли валютные сборы за транзитные перелёты зарубежных авиакомпаний. И это настолько лакомый кусок, что украинское правительство готово втихаря (не будешь же кричать, что опять проиграли) признать воздушное пространство над Крымом принадлежащим России, передав зону ответственности российским диспетчерам.

Вадим Пристайко, новый заместитель министра Украины по иностранным делам уже заявил, что открытие воздушного пространства над Чёрным морем «поможет уменьшить нагрузку на других маршрутах и отвечает интересам Украины».

Вадим Пристайко

Беда Украины, однако, в том, что западные авиакомпании в положение украинцев входить и не думают.

Как сказал пресс-секретарь Lufthansa: «Для нас, воздушное пространство будет оставаться закрытым».

Lufthansa вторит пресс-секретарь Condor, немецкой авиакомпании, принадлежащей туристической группе Thomas Cook Group Plc (TCG.L): «Даже если маршрут будет открыт, мы сделаем наши собственные оценки и примем своё собственное решение».

А представитель Norwegian Air Shuttle (NWC.OL) уточнил, что авиакомпания не будет менять свой маршрут, пока контрольные агентства Eurocontrol и European air traffic control agency не станут считать воздушное пространство над Крымом безопасным.

Какой удар по Украине от «поддерживающих» ее западных стран!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *