Украина недовольна немецкими депутатами

Украинское посольство в Берлине высказало недовольство в связи с встречей двух немецких депутатов от Левой партии с лидером Донецкой Народной Республики Александром Захарченко. Об этом вчера заявил представитель немецкого МИД, сообщает информагентство AFP.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в комментарии немецкой газете Der Tagesspiegel объяснил, что он: «Таким образом, мы выражаем свою обеспокоенность тем, что во время якобы гуманитарной акции была выражена поддержка террористам».

Еще послу не понравилось то, что немецкие парламентарии въехали в ДНР через Россию: «Оба депутата нарушили своей поездкой наши законы».

Для пояснения сути события — немецкие депутаты от оппозиционной Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Тунки вместе с депутатом Госдумы РФ от Ростовской области, коммунистом Владимиром Бессоновым на прошлой неделе посетили Донбасс для передачи гуманитарной помощи для больниц.

МИД страны-террориста, обстреливающей из тяжелой артиллерии мирные города, разродился заявлением только сегодня, «испугав» депутатов запретом на въезд в Украину в дальнейшем. Мне одному кажется, что не очень немцы такой угрозе и испугались? Мало того, не очень-то они на нее внимания обратили. Да кто вообще в Европе украинского посла слушает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *