Украина опять возобновила поставки газа на Донбасс

Нафтогаз

Стоило только России подать природный газ на Донбасс со своей территории, как Украина тут же передумала шантажировать отколовшийся регион отсутствием отопления. Еще бы — «Газпром» дал газ на Донбасс в счёт поставок Украине.

Так что поставки природного газа в зону АТО уже возобновлены. Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев по этому поводу заявил: «Сегодня ситуация была наиболее сложной, потому что за последние приблизительно пять-восемь часов наши службы не могли подойти к тем газопроводам, которые могли бы возобновить поставки в полном объёме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась и сейчас эти поставки были возобновлены».

Он еще сказал, что направления поставок российского газа в Украину согласно действующему контракту регулируются исключительно заявками ПАО Укртрансгаз.

Ага, даст вам Россия людей морозить в квартирах. Если бы с российской стороны не пошел газ, то хунта бы и сейчас газ не включила, использую вопрос топлива для котельных и заводов в качестве средства давления на мятежный край.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *