Украина ввела въезд россиян только по загранпаспортам

внутренний паспорт РФ

Уже много раз обещанное введение загранпаспортов для въезда россиян на Украину произошло. Яценюк сегодня подписал соответствующее постановление правительства.

Он заявил, что: «Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы».

Данное постановление правительства Украины приостанавливает действия отдельных положений «Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации».

Вероятно, этим хунта хочет добиться введения аналогичного ответа от России, что не позволит скрыться на ее территории значительному количеству людей призывного возраста.

Положения в отношении остальных указанных в двустороннем Соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

Как сообщается, такой шаг направлен на усиление контроля на границе.

Яценюк также поручил Государственной миграционной службе Украины вместе с Государственной пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину. С учетом, что контроль коснется только контролируемой хунтой территории, то отдуваться придется тем либералам, что сбежали на Украину. Такой вот глоток свободы.

Стоит напомнить, что значительная часть границы сейчас находится под контролем ДНР и ЛНР, вряд ли там будут придерживаться украинских законов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *