Украинцы стали беднее африканцев

Гривна упала уже так низко, что в результате минимальная зарплата на Украине стала меньше, чем в наиболее нищих странах Африки. Судя по таблице МРОТ в мире (делите на 12 — там годовая зарплата) в Бангладеш, Гане и Замбии минимальная зарплата составляет 47 долларов. В Лесото, Гамбии и Чаде – 51 доллар.

На Украине минимальная заработная плата всего 1 218 гривен – это теперь меньше 43 долларов. И это еще, если считать по официальному курсу НБУ – 28,29 гривен за доллар. Если же вспомнить, что за доллар сегодня, к примеру, в Одессе давали 35 гривен, то МРОТ получится всего 34,8 доллара в месяц.

Правда, Украина все же не на последнем месте по уровню минимальной заработной платы, она аж 10 с конца – ниже нее такие «великие» страны, как:

Мьянма 33,42, ЦАР 30, Демократическая республика Конго 25,5, Грузия 23,25, Киргизия 20,92, Куба 19,08, Сьерра-Леоне 17,58, Уганда 7,92, Бурунди 6,83 доллара в месяц.

На Кубу можно не смотреть – там внутренние цены, по которым фиксировано распределяются товары и продукты очень низкие. Зато стремление к Грузии у Украины налицо – не зря же из этой «развитой» страны столько «учителей» себе набрали. Хотя понятно – жалко же грузин, им или в Украине учительствовать или в тюрьму на родине. Как не пожалеть?

А вот Узбекистан и Таджикистан Украину уже обошли – у первого МРОТ 40,83 доллара в месяц, а у второго 39,75 доллара.

Что ни говори, а повод для гордости таки имеется – все же не последние. Хотя хунта делает все, чтобы украинцы заняли гордое место абсолютного аутсайдера. И это при том, что еще год назад минималка на Украине была выше, чем в России.

Украинцы стали беднее африканцев: 1 комментарий

  1. украинцев готовят на БОЙНЮ с РФ под предводительством фюрера Яценюка — Гитлера_2.0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *