Украинский «историк» Музычко: черное – это белое

Помните того одесского профессора истории, которого гопники в центре города имущества лишили, да еще и в глаз засветили?

Оно вроде по-человечески и жаль, но стоит вспомнить, какую историю пишет этот «историк» и что, именно такие, как он и являются настоящими идеологами разобщения между двумя ветвями одного народа, как жалость пропадает.

А путать причину и следствия и выдумывать ту историю, какая им выгоднее и приятнее на историческом факультете Одесского Национального университета умеют и любят.

Вот 5-го января, к примеру, доцент с этой же кафедры истории Украины ОНУ имени Мечникова Александр Музычко вообще обнаружил, что европейские средства массовой информации называют события в Украине гражданской войной по вине России.

Так прямо и сказал: «По реакции мира, я сравнил бы сегодняшние события на востоке с реакцией на Голодомор, они игнорировали этот факт, отрицали его. То, что в европейских медиа события в Украине называют кризисом и гражданской войной — результат действий и влияния Россия. Ещё Россия навязывает параллели с Великой отечественной войной».

А затем добавил: «Сейчас используется вся сумма приёмов против украинского национального движения, они не изменились с тех пор: доносы, высылка за пределы Украины. Система аргументации российских сил — черносотенцев — не поменялась: улюлюканье, передёргивание, выдёргивание из контекста. Это архаизм украинофобских сил, ничего нового они не придумали».

Александр Музычко

Вот прямо вот так и в этом Россия виновата. То есть виновато не то, что брат убивает брата, не то, что государство Украина пытается усмирить любыми, самыми кровавыми мерами Донбасс, не в том, что страна разделилась на бандеровцев и ватников и не в том, что партизанские действия скоро и в Галиции начнутся. Получается, что если бы Россия не называла вещи своими именами, то и все окружающие черное продолжали бы белым именовать.

А про высылку за пределы Украины это он, как пить дать россиянина и русофоба Любченкова имеет ввиду, которого несмотря на то, что он самым активным образом майданил в «Одесской самообороне» украинская миграционная служба выдворяет за пределы Украины.

А вообще, когда слушаешь таких, как Музычко, то понимаешь, что ответственность за преступления фашистов на Украине должны не только непосредственные палачи и их начальники нести, но и такие «историки», как Музычно, а также подобные ему журналисты, преподаватели, идеологи, которые годами сеяли рознь людей друг к другу, бережно выращивая ростки человеконенавистничества, предательства и запредельной жестокости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *