Украину ждет резкое удорожание хлеба

Киев - очередь за вчерашним хлебом

Для многих украинцев эта новость будет весьма пугающей. Первый заместитель главы Минагрополитики Ярослав Краснопольский заявил, что «из-за девальвации гривны цена на хлеб может подняться до 9-10 грн».

Также в сообщении говорится: «в мае прошлого года цена на продовольственную пшеницу составляла 2500 грн/т. Учитывая двукратную девальвацию национальной валюты, прогнозируемая цена на май 2015 года — 4,5-5 тыс. грн/т, следовательно, цена муки будет достигать от 6 до 8 тыс. гривен за тонну. В результате, максимальная конечная цена на хлеб — 9-10 гривен».

Хлеб по 10 гривен! Это не шутки. Дорожающий хлеб с учетом тотального роста цен, замораживания зарплат и пенсий и ростом налогов и вычетов приведет к тому, что многим семьям придется экономить буквально на всем. А многие украинцы станут питаться буквально одним хлебом, изредка перебиваясь на квас. Опять возвращение к огородам и повальному выращиванию картошки населением? Так еще до весны дожить надо, место под огород найти, вскопать, картошку семенную купить и охранять от оголодавших конкурентов.

Между прочим, как вчера мне по скайпу друзья из Киева рассказали, буханка и так уже стоит 8,50. Курс гривны к рублю сейчас 4,09. Значит уже сейчас в Киеве хлеб по 34, 76 рубля, а будет по 45 и это еще не предел. В день семье буханка нужна, 30 дней на 45 рублей = 1350 рублей, при средней зарплате около 10800 рублей.

А ведь в конце лета хунта очень хватилась богатейшим урожаем зерновых? Где хлеб для украинского народа, Сень? У хунты нет денег на дотирование основных продуктов питания.

Так что уже с мая цены на хлеб пойдут вверх и очень быстро. Голодомор, говорите? Похоже очередное украинское националистическое правительство готовит голод Украине… обвинять в этом новом голодоморе они, конечно, опять будут Россию.

Кстати, всего лишь 25 января в Киевской горадминистрации заявляли, что цены на социальные сорта хлеба не будут повышаться в течение 3 лет. Соврали, конечно… там всегда врут. А чего, нормально, сегодня сказали, завтра отменили. Слово у хунты прочнее пластилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *