Утерлись робкие грузины

Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью телеканалу «Интер» заявил, что назначение бывших граждан Грузии на руководящие должности в Кабинете Министров является внутренним делом Украины.

Он так и сказал: «Правительство в Украине формируется на основе желаний и надежд украинского народа. Это первый момент. Во-вторых, каждый грузин считает, что в некотором смысле своим долгом полезным Украины и служить Украине, так как у нас есть стратегические интересы и общее видение будущего. Какие кандидатуры выбирает легитимное украинское правительство – решение украинцев… Это внутренние дела Украины».

Это он про бывшего президента Грузии Саакашвили сотоварищи, которых дома уголовное дело ждет, не дождется?

Так это было внутреннее дело Украины ровно до того момента, как Грузия потребовала выдать своих уголовников. И ведь потребовала. И получила в ответ от «друзей» и «братьев» хамский отказ, который очень ясно показывает, кем и чем считают в Киеве Тбилиси.

И теперь Маргвелашвили вовсю делает вид, что все нормально, что плевок из Киева в лицо Тбилиси – это внутреннее дело Украины, и рассказывает, как он был горд участвовать в Марше Достоинства в Киеве: «Это было чувство гордости, что мы идем вместе с людьми, которые борются за свою независимость, за свой свободный выбор. И мы четко стоим вместе с ними и идем по улицам Киева».

киевский марш американских шестерок
киевский марш американских шестерок

Ну, вообще, этот марш на Украине спародировали с французов. Свое то туго придумать. Да и Порошенко тогда очень понравилось под ручки ходить с ах, какими людьми!

Даже робкого грузинского президента в общий строй шестерок допустили и теперь он в ответ на хамство рассыпается мелким бесом: «Испортить отношения между двумя братскими странами очень трудно… Испортить эти отношения шероховатости не могут, я уверен».

Ну, что поделать, в нынешнем мире гордым быть сложно – заокеанский хозяин сказал утереться и улыбаться, Маргвелашвили так и сделал. Это в Российской империи и при СССР грузинское государство могло позволить себе гордость иметь, там, где его всегда уважали и позволяли иметь собственное мнение. А с чего США уважать своего раба Грузию? У белого господина шестерок много и они должны знать свое место. И, что характерно, знают.

П.С. Кстати, не подумайте, что я не уважаю грузин. Уважаю, даже очень. Тех грузин, кто служил в Красной и Советской армиях, кто служит в армии Российской. Тех, кто оборонял Киев, Москву и Кавказ, кто брал Берлин, кто работал и работает на стройках, в промышленности и на полях. Всех тех, кто остался в семье братских народов. Я не уважаю нынешнее грузинское государство. Вообще и полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *