В ДНР артиллеристов ВСУ, обстреливающих мирные кварталы, будут привлекать к уголовной ответственности

Украинская артиллерия и РСЗО варварски обстреливает мирные города Донбасса. Причем украинские артиллеристы не стесняются запечатлевать на видео, как они стреляют по жилым домам и рассказывать об этом. Но это пока они находятся в собственном тылу. Попадая в плен, они рассказывают уже совершенно другое: что они не знали куда стреляли, что они только попали на передовую, что их заставили.

укрофашистский артиллерист

Этот укрофашисткий артиллерист в куртке бендесвера уже не сможет в плену рассказывать. что «он не хотел», «он не стрелял» и «он толкьо что приехал»

До последнего времени, руководства ДНР и ЛНР, руководствуясь принципами гуманизма, старалось отпускать пленных солдат ВСУ домой. Но ответ обстрелы городов и террор против мирных жителей только усиливается. Видимо, украинские артиллеристы уверовали в свою безнаказанность – попадут в плен, а их отпустят.

Потому руководство ДНР решило ввести в уголовный кодекс республики статью об уголовной ответственности в отношении, как офицеров, так и личного состава подразделений, которые сейчас обстреливают Донецк и другие города ДНР.

Уголовная статья будет предусматривать лишение свободы вплоть до 10 лет или высшую меру наказания. Причем те из артиллеристов, кто получит тюремный срок, будут работать по восстановлению инфраструктуры и жилых домов Донбасса. Сами разрушили – сами будут и восстанавливать.

Новый закон коснется не только артиллеристов, но и других военных, совершающих военные преступления. Например, в последнее время каратели, отступая, грабят население и поджигают дома, действия по принципу «выжженной земли» германских фашистов. Коснется закон и тех, кто обустраивает огневые точки в жилых домах, школах детских садах, прикрывается мирными жителями.

пулемет в школе

Пулеметная точка в школьном классе — за то тоже придется ответить

Об этом сообщил “Глаголу” источник в правительстве ДНР. Он также добавил, что руководству ДНР известны позывные практически всех командиров артиллерийских подразделений, которые обстреливают жилые кварталы Донецка. Так что отвечать придется всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *