В Одессе нынче подметки на ходу не режут, переключились на фонари

уличные фонари

На Украине, конечно, нынче прут все, что плохо лежит. Странно было бы иначе при галопирующей инфляции, параличе власти и развале страны. Так что все, кто может, пытается урвать, пока страна окончательно не развалилась.

В этом соревновании воров лидирует, конечно, власти и чиновники Украины, те краду сразу из бюджета. Не отстают и новые хозяева жизни, поднятые наверх майданом: отжимают квартиры, офисы, производства.

Эта вакханалия воровства уже стала привычной, но даже привычка не мешает порой поражаться. Вот вчера в Одессе на проспекте Добровольского сперли сразу 12 фонарей уличного освещения. Причем так сперли, что никто ничего не видел – обнаружили пропажу только, когда сотрудники коммунального предприятия «Одесгорсвет» совершали очередной плановый обход.

«Неизвестные вандалы сняли на проспекте Добровольского 12 фонарей: 6 светильников на участке проспекта от ул. Молодая Гвардия до ул. Державина и 6 светильников на участке от ул. Марсельской до ул. Затонского. Надо отметить, что не так просто снять с опоры фонарь. Для этого необходима вышка, а такая техника есть лишь у некоторых организаций, которые занимаются работами на высоте», — заявил директор коммунального предприятия «Одесгорсвет» Александр Прокопец.

Короче говоря, нужно время, техника и специалисты. И еще немалая наглость. чтобы вот так приехать, демонтировать, погрузить и увезти.

Интересно право, что уведут в следующий раз – Потемкинскую лестницу или памятник Дерибасу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *