В Ровно запретили российские товары

на рынке в Ровно

«Маразм крепчал, и было это в Ровно, там горсовет торговлю запрещал» — это я так, на мотив дворовой песни.

А, если серьезно, то маразм действительно в Ровно достиг предельных значений. Решением местного горсовета в городе полностью запрещено торговать российскими товарами, от слова «любые». За это решение проголосовали 36 депутатов из 43 присутствующих в зале заседаний горсовета.

В вынесенном постановлении сказано: «Всем субъектам хозяйствования запретить реализацию товаров российского происхождения – страны-агрессора».

Ну, я не буду говорить, что свет не видывал еще такого агрессора, который на оккупацию не явился.

Но про то, что любые решения по ограничению торговли с Россией всегда оборачиваются куда большими потерями для самой Украины, ровенским депутатам стоило бы запомнить. Или они все поклонники мазохизма и обожают сами себя сечь? Не удивлюсь.

До рэчи (это по-украински «кстати») горсоветы вообще не имеют права определять, какими товарами торговать в подведомственном городе. Не их это дело, так что вынесенное постановление котируется где-то на уровне филькиной грамоты, которую почти наверняка местные торговцы будут игнорировать. Ну, а в случае чего ее можно и в суде обжаловать с легкостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *