В США ищут ведьм и колдунов в школах?

Наткнулся в сети на забавный случай в США, произошедший 30 января этого года. Судя по нему, времена охоты на ведьм в США вовсе не канули в лету, судя по решению одной из школ в американском городе Одесса, штат Техас.

школьник со своим кольцом всевластья

Одного из ее девятилетних учеников отстранили от занятий за то, что тот угрожал однокласснику растворить его в воздухе с помощью кольца всевластия.

Мальчишка посмотрел дома фильм «Хоббит 3: Битва пяти воинств». На следующий день он принес в школу пластиковое кольцо из набора для юного фокусника, которое назвал «кольцом всевластия», с помощью которого продемонстрировал несколько фокусов. Для особого драматизма он еще и растворить одноклассника в воздухе пообещал.

Что тут было! Вместо того чтобы посмеяться над шуткой, школьная администрация отстранила мальчика от занятий, с мотивировкой «недопустимостью реальных или магических угроз в адрес учащихся». Насчет магических угроз – это сильно. Помнится, что-то такое звучало во время Салемского процесса над ведьмами, которого нынче в США принято стыдиться.

Пояснить свои действия родителям шутника и журналистам администрация школы категорически отказалась.

Похоже, образование в США окончательно деградировала, если учителя всерьез верят в магию. Или они сами Гари Поттера пересмотрели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *