листовка в Запорожье

Правда становится на Украине самым главным государственным секретом, за разглашение которой людей обвиняют в государственной измене. И пусть это всего лишь размер пенсий и уровень цен – не важно. Как не важно и то, что все это и так прекрасно знают.

Житель Запорожья 22-летний Максим Александрович Гриндюк был арестован и заключен в СИЗО из-за листовок «благодарности Майдану», где были указаны реальные размеры цен и пенсий.

За это его обвиняют в пособничестве терроризму и создании террористической организации.

Согласно украинскому криминальному кодексу это обвинение по части 1 статьи 258-3, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет. Причем, могут еще и имущество конфисковать.

Чтобы обосновать «пособничество терроризму и создание террористической организации» следователь включил фантазию и записал в дело то, что сестра арестованного парня занимает пост в ДНР, а это, по мнению украинского гестаповца, свидетельствует о том, что она «в целях конспирации согласовала и отработала с ним способы двусторонней связи через соцсеть «ВКонтакте». Впрочем, какое дело гестапо, насколько абсурдно выглядит обвинение, было бы оно, а признание выбьют.

Ну, а сорванные со столбов листовки объявлены «пропагандистским антиукраинским материалом», который «формировался представителями ДНР».

Я вот что-то не пойму, «представители ДНР» что ли формировали размер пенсии или уровень цен на продукты определяли? Может они тарифы на коммунальные услуги утверждали? Так может, Яценюка, или, там, Турчинова или Порошенко привлечь по делу Гриндюка вместе с депутатами Верховной Рады? Было бы справедливо, они все к тому, что на листовке написано руку приложили.

Несмотря на то, что по сути никакой антиукраинской агитации в листовках нет, суд закрыл парня на 60 суток в СИЗО в качестве меры пресечения. То, что посадят, я даже не сомневаюсь – подобные дела на Украине уже на конвейер поставили. Надо будет – выбьют признание, а не выбьют, то все равно посадят.

Ниже материалы из уголовного обвинения:

2 Responses to В Запорожье правда стоит от 8 до 15 лет
  1. демократия шагает по Украине семимильными шагами, когда уже начнут строить концлагеря для всех несогласных идти по пути “демократизации” и “независимости”?!

    • Так есть уже и концлагеря, построенные на деньги НАТО. А есть и те, кто пропал бесследно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.