Всеукраинский кролик Яценюк потребовал репарации с России

Яценюк ждет манны небесной

Такое ощущение, что главная национальная идея и главная экономическая программа незалежной Украины – это стрясти денег с России. Работать, поднимать промышленность и сельское хозяйство – это не то, долго и тяжело. Куда как лучше требовать денег с России, отлеживая бока в вишневому садочку, который, правда, уже пришлось почти вырубить на дрова для буржуйки.

И как же хочется денег то побольше. Хотя пора бы понять, что каждый раз такой желание приводит только к убыткам. Но дурень не учится и на собственных ошибках – для него это слишком сложно.

И ведь каждый раз одно и то же.

В середине 90-х на Украине резко повысили цены на трубы большого диаметра. Трубы такие были нужны России – никуда без них. Но такая-сякая Россия, чем платить втридорога, начала делать их сама, перестав покупать украинские.

В начале нулевых Украина задрала транспортные тарифы – значительная часть грузов тогда шла через Одессу. Но вот ведь интересно – опять Россия предпочла развивать свои порты – резко возрос грузооборот Новороссийска, в 2-3 раза подняли обработку грузов порты Азовского моря. Как результат, Одесса стала рядовым портом, работающим в основном на Украину. Конец транзитного гиганта.

Украина прекратила поставлять продукцию военного назначения в Россию. Но Россия начала производить комплектующие на своей территории, а вот Украина тоже оказалась зависима от поставок из России, а поставок нет.

И так ведь чего не возьмись.

Казалось бы давно пора понять – на Россию где залезешь, там и сбросят. Но дурень, как я уже говорил, ничему даже на собственном опыте не учится.

И вот грозный кролик Яценюк вновь выставляет маловразумительные требования к России, требуя от нее репарации на восстановление Донбасса. Потребовать репарации, будучи разбитыми в пух и прах народным ополчением — это по Яценюковски! Дешево и сердито! Чего же мелочится – все равно ничего не получат, зато можно помечтать, как хорошо будет, ежели москали заплатят. Какая жизнь тогда начнется! И заодно все сдадут сами — границы, Донбасс, народная армия ЛНР и ДНР разоружаться, лидеры народных республик сами пойдут сдаваться в СБУ. Аллё, гараж, проснитесь, ваша армия обделалась вместе с вами!

Это как у наркомана – квартира в запустении, грязь, газ и свет отключили, но ему важно дозу принять и погрузиться в грезы. А там хоть трава не расти.

Предлагаю послушать наглый бред Яценюка, по-моему, его уже пора в желтом доме лечить:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *