Хунте стоило бы следить за Египтом

Бывший глава Египта Мухаммед Мурси сегодня предстал перед судом по делу о передаче секретных материалов государству Катар, сообщила ria.ru.

kair

Мурси и еще десять подельников, в числе которых ближайшие помощники экс-президента, «передали совершенно секретные документы, касающиеся деятельности египетских спецслужб и армии катарской разведке, а также катарскому телеканалу «Аль-Джазира», с целью ослабить египетское государство».

Это не единственное обвинение. Экс-президента также обвиняют в «шпионаже в пользу иностранных государств», вменяя передачу иностранным спецслужбам, в частности иранской разведке, важных государственных документов. Кроме этого ему инкриминируют сотрудничество с экстремистскими группировками, целью которых было дестабилизировать ситуацию в Египте Среди обвинений и убийство демонстрантов в декабре 2012 года, а также массовый побег из тюрьмы. Это не считая еще целой кучи более мелких эпизодов.

Окончательный приговор ожидается 16 мая. Прокуратура уже запросила высшую меру наказания. Мурси заявил, что не признает юрисдикцию суда, но вряд ли это ему помоет, вряд ли.

Можно сказать, что Египет открыл новую страницу истории – здесь начали судить тех, кто дестабилизировал ситуацию в стране на потребность США и мировому финансовому капиталу.

Не думаю, что Египет станет единственным – так что Порошенко, Турчинов, Яценюк и многие другие, которые организовали переворот на Украине и сейчас сами судят антифашистов и порядочных людей – приглядитесь, перед вами репетиция вашей судьбы. Даже побег за рубеж не обязательно поможет. А натворили вы столько, что на высшую меру наказания потянет с лихвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *