«Южмаш» все?

Кто там мечтал о том, что Украина превратиться с мощную европейскую державу, которая будет кормить полмира? Пока что даже та мощь, которая досталась Украине от СССР, стремительно превращается в мощи.

Но виновата в этом, конечно, Москва и лично Путин – кто же еще?

Например, в том, что основа космической и оборонной промышленности СССР – днепропетровский завод «Южмаш» внезапно оказался никому не нужен. И это предприятие, производящее уникальную технику, имеющее бесценный опыт и кадровый состав! Конечно, это же Путин виноват в том, что Киев порвал все контракты «Южмаша» с Россией, отчего завод превратился в банкрота.

ujmash

Максим Курячий, депутат от Блока Петра Порошенко с трибуны в Раде так и заявил: «Общий долг по зарплате составляет 90 миллионов гривен за 7 месяцев. Массово увольняются работники. Ориентировочно до марта «Южмаш» остановил свою работу. В последнее время пророссийская агентура пытается расшатать ситуацию. Проплаченные путинские агенты провоцируют работников завода на акции протеста для картинки на российских телеканалах».

О как! Т.е. работники на акции протеста не потому выходят, что им должны 90 миллионов гривен и совсем швах с перспективами работы, а потому, что путинские агенты провоцируют. Ежели бы не они, то рабочие и без денег были бы вполне довольны, сидели бы по домам и песни спивали вроде «Ой, хорошо без денег в Украине жить…».

И на то, что завод уже, похоже, вновь не заработает, им было бы наплевать. А что не заработает – это почти наверняка.

Не зря в той же Раде экс-вице-премьер Украины, депутат Александр Вилкул прямо заявил: «Люди уже 8 месяцев не получают зарплату. До 3 марта более 10 тысяч человек выгнали в отпуска… Не является ли это искусственным доведением до банкротства? Потому что там сотни гектаров земли в центре Днепропетровска и десятки тысяч тонн металлолома».

Ну а почему нет? В государстве, правительство которого набивает собственные карманы на гражданской войне, и будут думать о сохранении космического потенциала? Когда есть возможность заработать на металлоломе и продаже элитного земельного участка?

Нет, братцы, «Южмаш», похоже, все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *