За санкции против России «ВЕРОФАРМом» занялась прокуратура

Кратко о сути произошедшего: российский филиал фармацевтической компании «ВЕРОФАРМ» заставляла своих сотрудников давать расписки о соблюдении режима санкций против российских компаний. Фирма американская, а сотрудников, которых заставляли подписывать обязательства соблюдать санкции, работали на российском заводе, принадлежащем этой компании.

Естественно, подобная практика не могла не привлечь внимание общественности, а затем и прокуратуры, которая провела проверку деятельности компании в связи с запросом в прокуратуру ряда депутатов Госдумы. Проверка проводилась на предприятиях «ВЕРОФАРМа» в Москве, Белгородской, Владимирской и Воронежской областях.

В результате проверки генеральная прокуратура РФ установила факты принуждения сотрудников фармацевтической компании «ВЕРОФАРМ» к применению антироссийских санкций.

В обращении генпрокуратуры сказано: «Установлено, что в декабре 2014 года в общество из Abbott Laboratories LLC (США), собственника 98,3% его акций, поступил комплект документов, содержащий, в том числе, руководство по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц, который был распространен среди сотрудников общества».

«В ходе проверок с работниками общества проведена также необходимая разъяснительная работа, в том числе в рамках деятельности профсоюзных организаций. Ситуация с соблюдением прав работников общества в органах прокуратуры поставлена на контроль».

Материалы прокурорской проверки направлены в ФАС России. Гендиректор «ВЕРОФАРМа» и владимирского «ЛЕНС-ФАРМа» получили предостережения.

Параллельно компанию проверил Роструд. В Воронежской области компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб. за нарушение трудового законодательства в части несоблюдения требований по оплате труда, сроков выплаты отпускных и расчетных сумм при увольнении.

Что еще ФАС нароет. Думаю, теперь от американцев не отстанут.

Нет, но ведь действительно наглость какая – работать у нас в стране, производя продукцию, получать у нас и на нас прибыль и при этом вводить свои законы! Мне кажется, надо бы хорошенько наказать американцев, чтобы другим неповадно было.

Вот, кстати, видео о том, что произошло:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *