Зарубежные украинцы перестают пересылать деньги на Украину

перевод денег на Украину

На Украине рушится не только промышленность и сельское хозяйство. Уже пару десятилетий одним из важнейших источников валютных поступлений на Украину являются переводы работающих за рубежом украинцев. В основном из России, но также и из Европы и других стран.

Еще в 2013 году переводы украинцев из-за рубежа составили в общем 8,5 млрд. долларов США (в пересчете), что составляло приблизительно 4,7% от ВВП страны. Это не считая тех сумм, что пересекали границу в наличном виде.

Но уже в 2014 году количество переводов резко сократилось до 3,885 млрд. долларов, причем из страны вывели с помощью переводов 644,6 млн. долларов.

Получается, что один из важнейших источников благосостояния Украины просел за год почти в 2,2 раза, а экономика и население страны потеряла 4,6 млрд. долларов!

Это притом, что количество людей, выехавших за пределы Украины превысило 2 миллиона.

Естественно, и в этом хунта обвинит Россию, однако виновна хунта сама, превратив страну в экономическую черную дыру, откуда люди буквально бегут. Если раньше многие гастарбайтеры предпочитали только работать в других странах, то теперь они переселяются туда, забирая и свои семьи. В результате им уже не нужно отправлять деньги свои родным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *